Wednesday, June 15, 2016

রসুন ইলিশ

উপকরনঃ
ইলিশ মাছঃ ৮/১০ টুকরো
পেঁয়াজকুচিঃ এক কাপ
হলুদ গুড়াঃ ১ চা-চামচ
মরিচ গুড়াঃ ১/২ চা-চামচ
জিরা গুড়াঃ ১ চা-চামচ
আস্ত রসুনের কোয়াঃ ৮/১০টা
লবনঃ স্বাদমত
সর্ষের তেলঃ ২ টেবিল চামচ
পানিঃ পরিমান মত


প্রনালীঃ 
চুলায় হাড়ি/ কড়াই বসিয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন, লালচে হওয়ার আগে রসুন দিন। আর একটু ভেজে আধ কাপ পানি দিয়ে সব মসলা ও লবন দিয়ে ভালো করে কষান। আপনার মনের মত কষানো হলে আস্তে করে মাছ গুলো সাজিয়ে দিন। এখন এমন আন্দাজে গরম পানি দিন যাতে নামানোর পরে ঝোলটা মাখামাখা হয়। ঢেকে দিয়ে ৫/৬ মিনিট সেদ্ধ করুন। নামানোর আগে ইচ্ছে হলে ৪/৫টা কাঁচামরিচ অল্প চিরে তরকারিতে দিয়ে নামিয়ে ঢেকে রাখুন।
রসুন খাওয়া অনেক ভালো। বিশেষ করে কাঁচা রসুন। যারা কাঁচা খেতে পারেন না, তারা এ ভাবে তরকারিতে দিয়ে খেতে পারেন। রসুন রক্তে কোলষ্ট্রলের মাত্রা কমিয়ে হার্টেকে ঝুকিমুক্ত করে।





Source : মায়ের হাতের রান্না

0 comments:

Post a Comment