Thursday, June 9, 2016

সেহরির জন্য রান্না করুন মজাদার হাইদ্রাবাদি চিকেন রেজালা

সেহরির জন্য রান্না করুন মজাদার হাইদ্রাবাদি চিকেন রেজালা :


সেহেরীতে কি খাবেন তা নিয়ে চিন্তিত? দেখেনিন আমাদের আজকের রেসিপি মজাদার হাইদ্রাবাদি চিকেন রেজালা। খেতে খুবই সুস্বাদু এই খাবারটি খুব সহজেই রান্না করা যায়। আর সবাই খুব পছন্দ করবে খেতে। রইলো রেসিপি।


উপকরণ

মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম (আধা কেজি),
আদা বাটা ১ চা চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ১/৪ অর্থাৎ সিকি কাপ,রসুন বাটা ১ চা চামচ,
টক দই ১/৪ কাপ
মরিচের গুঁড়ো ১ চা-চামচ,
ভাজা জিরার গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
ধনে গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
পোস্তদানা বাটা আধা টেবিল চামচ,
তেল সিকি কাপ,
ঘি ১ টেবিল চামচ,
লবণ ১ থেকে দেড় চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
কাঁচা মরিচ ৮টি,
তেজ পাতা ১টি,
দারচিনি ২ টুকরা,
এলাচ ২টি,
দেশি পেঁয়াজ মিহি কুচি আধ কাপ,
কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ

প্রণালি

-মাংস টুকরো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল গরম করে দারচিনি, এলাচ ও তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজুন। এবারে মাংস ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
-মাংস ভাজা হলে তাতে পোস্তদানা বাটা ও জিরার ফাঁকি বাদে অন্যান্য বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢেকে দিন। টক দই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
-১০-১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন ও ঢেকে দিন। -১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে জিরাগুঁড়া ও পোস্তদানা বাটা দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন।
-তেল ভেসে উঠলে কাঁচা মরিচ কেওড়া দিয়ে হালকা নেড়ে ১ টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে ঢেকে দিন। আঁচ কমিয়ে দমে রাখুন কিছুক্ষণ। গরম গরম পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা ।।

Source : bdromoni.com

0 comments:

Post a Comment