Monday, June 20, 2016

ওভেন ছাড়া তৈরি করে ফেলুন মজাদার লেমন পাই

“পাই” খাবারটি নাম শুনলে চোখে ভেসে উঠে ওভেনে তৈরি করা মজাদার একটি খাবার। মজাদার এই খাবারটি পছন্দের হলেও ঝামেলার কারণে অনেকেই ঘরে তৈরি করতে চান না। আবার সবসময় দোকান থেকে কিনে আনা সম্ভব হয়ে উঠে না। তাহলে উপায়? কোন চিন্তা নেই, এইবার ওভেন ছাড়া খুব সহজে তৈরি করে নিতে পারবেন মজাদার লেমন পাই।

উপকরণ:
১ কাপ ( ১৫০ মিলিলিটার) ফ্রেশ ক্রিম
১/৩ কাপ( ৫০ মিলিলিটার) লেবুর রস
৬ টেবিল চামচ মাখন
১০০ গ্রাম/ ১৫ চিনি ছাড়া বিস্কুট কয়েক ফোঁটা সবুজ রং
১/২ টিন অথবা ২০০ গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক

  

 প্রণালী:
১। বিস্কুট ভাল করে গুঁড়ো করে নিন। এরসাথে মাখন ভাল করে মিশিয়ে নিন।
২। একটি পাত্রে মাখন লাগিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো দিয়ে দিন। এটি ১৫ মিনিট ফ্রিজে ঠান্ডা হওয়ার জন্য রাখুন।
৩। আরেকটি পাত্রে কনডেন্সড মিল্ক এবং লেবুর রস ঘন না হওয়ার পর্যন্ত মেশান।
৪। ক্রিম ভাল করে বিট করে কনডেন্সড মিল্কের মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে নিন।
৫। ঘন হয়ে আসলে এটি বিস্কুটের গুঁড়োর উপর আস্তে আস্তে ঢেলে দিন। বিস্কুটের গুঁড়ো এবং ক্রিম সমান করে ফেলুন।
৬। এর উপর হালকা সবুজ রং সার্কেল করুন।
৭। এবার এটি ফ্রিজে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
৮। দুই ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন মজাদার লেমন পাই।
























Source : মায়ের হাতের রান্না

0 comments:

Post a Comment