Sunday, June 19, 2016

ঈদ স্পেশাল রেসিপি কুনাফা

ঈদ স্পেশাল রেসিপি কুনাফা :
'কুনাফা' নামটা অনেকের কাছে অপরিচিত লাগছে। অনেকে ভাবছেন এটা জাতীয় খাবার। 'কুনাফা' মূলত আরবীয় একটি মিষ্টি জাতীয় খাবার যা রমজান মাসে খুবই জনপ্রিয়তা পায় আরব দেশে। আমরা বাঙালিরাও মিষ্টি পাগল জাতি।

নানা ধরনের মিষ্টি জাতীয় খাবার আমরা বেশ পছন্দ করি। আর নতু খাবারের স্বাদ গ্রহণ করতে কার না ভালো লাগে। আজকে চলুন এই ভিনদেশী ভিন্ন স্বাদের মিষ্টি একটু চেখে দেখা যাক। তাই ঝটপট  শিখে নিন একেবারেই ঝামেলাবিহীন খুব সহজে আরবীয় মিষ্টি ‘কুনাফা’ তৈরির রেসিপিটি।

উপকরণ :

লাচ্ছা সেমাই - ১ প্যাকেট
বাটার - ৬০ গ্রাম
জরদা রং-১/২চামচ
কাজু বাদাম কুচি - ১টে: চামচ
কাঠ বাদাম কুচি - ১ টে : চামচ
পেস্তাবাদাম কুচি - ১ টে: চামচ

সিরার জন্য :
চিনি - ১/২কাপ
পানি - ১কাপ
গোলাপ জল- ২/৩ ফোটা
ক্রিমের জন্য
ডানো ক্রিম - ১টিন
ক্রিম চীজ - ১কাপ
চিনি গুড়া - ১/৪কাপ


প্রনালিঃ

প্রথমে বাটার গলিয়ে নিন। এবার লাচ্ছা সেমাই, গলানো বাটার ও জর্দার রং ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
একটি ননস্টিক প্যানে বাটার মাখিয়ে নিন।
ক্রিমের জন্য উপরের তিন উপকরন ব্লেন্ড করে রেখে দিন।
এবার মাখানো সেমাই এর অর্ধেক টা ডাইসে হাল্কা হাতে লেয়ার করে বসিয়ে নিন। তারপর ক্রিমের মিশ্রন দিয়ে উপরে বাকি অর্ধেক লেয়ার দিন। ওভেনে বেক করুন। সময় ২০-২৫ মিনিট, তাপ ১৫০ ডিগ্রি।
সিরার জন্য চুলায় চিনি ও পানি জাল দিন ৮-১০ মিনিট রান্না করুন।আঠালো ভাব হলে নামিয়ে ফেলুন।
বেক হয়ে গেলে উপরে সিরা ঢেলে পছন্দমত বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কুনাফা।
* চুলায় বেক করতে চাইলে মোটা তাওয়া বা ফ্রাইংপ্যান এর উপর কুনাফার ডিস টি বসিয়ে ভাল ভাবে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে রান্না করুন ৩০-৩৫ মিনিট।
*ক্রিম চীজ না থাকলে ১ কাপ ছানা দিতে পারেন।





























Source : বাংলা রেসিপি

0 comments:

Post a Comment