Saturday, June 25, 2016

ঈদ স্পেশাল রেসিপি চিলি চিকেন

উপকরণঃ 
মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম,
৪ চামচ ভিনিগার,
৬ চামচ সোয়া সস,
৪ চামচ টম্যাটো সস,
২ চামচ চিলি সস,
পিঁয়াজ কুচোনো (৮ টা),
লঙ্কা কুচোনো(৪ টে),
ক্যাপসিকাম কুচোনো (২ টো),
সাদা তেল,
নুন ও
মিষ্টি প্রয়োজন মতো।

প্রণালীঃ
প্রথমে ভালো করে মাংস ধুয়ে নিয়ে তাতে ভিনিগার, সোয়া সস, টম্যাটো সস, চিলি সস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ঘণ্টা খানেক।
এবার কড়াই তে পরিমাপ মতো সাদা তেল দিয়ে গরম হয়ে এলে কুচোনো পিঁয়াজ ছেড়ে ধীরে ধীরে ভেজে লাল করে নিতে হবে। এবার ক্যাপসিকাম কুচোনো ওর মধ্যে দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তার পর ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে নাড়তে হবে খুব ভালো করে।ঝোল কিছুক্ষণ পর ফুটতে আরম্ভ করলে তাতে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিলেই তৈরি রান্না।এবার নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ফ্রায়েড রাইস এর সাথে গরম চিলি চিকেন।


















Source : মায়ের হাতের রান্না

0 comments:

Post a Comment