Wednesday, August 3, 2016

ফুলকপির দোলমা

উপকরন :
ফুলকপির দোলমা
ফুলকপি ১টি   
দারিচিনি ২সেমি ২টুকরা
মাংসের কিমা    ১কাপ   
লবঙ্গ ২টি
পেঁয়াজ বাটা ১টে চা   
তেজপাতা ১টি
আদা বাটা ১ চা চা   
টমেটো সস বা দই ১টে.চা
রসুন বাটা ১/২ চা চা   
কাঁচামরিচ ২টি
মরিচ বাটা ১চা চা   
পনির ঝুরি ২টে.চা
হলুদ বাটা ১/২ চা চা   
লবণ ১চা চা
গোলমরিচ বাটা ১/২ চা চা   
ময়দা ১/২ কাপ
এলাচ ৩টি   
সয়াবিন তেল ১ কাপ
 প্রনালী :
১। ফুলকপির ডাটা ও বোটা ফেলে লবণ পানিতে আধাঘন্টা ডুবিয়ে রাখ। কপি লবণ পানি থেকে তুলে ফুটানো পানিতে দিয়ে ৪-৮ মিনিট সিদ্ধ কর।

২। কিমায় বাটা মসলা, গরম মসলা, তেজপাতা ৩টে.চামচ তেল, সস বা দই এবং১/২ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ কর। পানি শুকিয়ে মাংস সিদ্ধ হলে কাঁচামরিচ দিয়ে কষাও। তেলের উপর আসলে নামাও। পনির কুচি মিশাও। তেজপাতা এবং গরম মসলা তুলে ফেল।

৪। ফুলকপি উল্টিয়ে প্লেটে রাখ। কপির ফাঁক দিয়ে কিমা ঠেসে ভর। সাবধানে কিমা ভরবে যেন ফুলকপি না ভাঙ্গে।

৫। ময়দায় সামান্য লবণ, ১টে.চামচ ঘি ও ১টে.চামচ পানি দিয়ে মথে নাও। মাঝারি আকারের রুটি বেলে ফুলকপির যে দিক দিয়ে কিমা ভরা হয়েছে, সেদিকে ঢেকে দাও। রুটি কপির সাথে ভালভাবে এটেঁ দেবে।

৬। কড়াইয়ে ডুবো তেলে ফুলকপির দুই পিঠ ভাজ। গরম পরিবেশন কর।














—————————
সিদ্দিকা কবীর

0 comments:

Post a Comment