Sunday, June 26, 2016

ঈদ স্পেশাল রেসিপি নওয়াবি বিরিয়ানি

চলে এলো ঈদ। ঈদের দিন দুপুরে অনেকেই হয়তো সুন্দর লোভনীয় আর স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার জন্য অপেক্ষা করে থাকে। ঈদের আনন্দ কয়েক গুণ বাড়িয়ে দেয় বাহারি সব রেসিপি । এমন রান্না যা সবাই খেয়ে বলবে ওয়াও আজ সত্যিই ঈদ। তাই এবার ঈদে আপনার বাসায় রান্না করুন স্পেশাল রেসিপি নওয়াবি বিরিয়ানি।


নওয়াবি বিরিয়ানি প্রস্তুত প্রণালী

উপকরণ:
১. বাসমতি চাল ১ কেজি,
২. খাশির মাংস(ছোট টুকরো করে কাটা) ২ কেজি,
৩. পেঁয়াজ কুঁচি ৭টি, আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ,
৪. গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ, শুকনো মরিচ ৫টি,
৫. দারুচিনি ৩ টুকরো, দই ২ কাপ (ফেটানো),
৬. এলাচ ৫টি, গোল মরিচ ৮টি, লবঙ্গ ৮টি,
৭. শাহীজিরা ১ চা চামচ,
৮. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
৯. জাফরান সামান্য সঙ্গে আধা কাপ দুধ,
১০. ধনে বা পুদিনাপাতা কুঁচি ১ চা চামচ,
১১. আলুবোখারা, কিসমিস,
১২. বাদাম, শুকনো ফল, ঘি, লবণ স্বাদ মতো।




প্রণালী:
পাত্রে ঘি গরম করে আলুবোখারা, কিসমিস, বাদাম, শুকনো ফল একটু লবণ দিয়ে ভেজে তুলুন। এবার পেঁয়াজ বেরেস্তা করে নিন। দই, আদা পেঁয়াজ-রসুন-পেস্ট, হলুদ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মাংস মেরিনেট করে রাখুন। একটি পাত্রে ঘি গরম করে মাংস দিয়ে রান্না করুন। এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি গরম করে গোটা মশলাগুলো কিছুক্ষণ ভেজে চাল দিন। এখন লবণ দিয়ে পরিমাণ মতো গরম পানি দিয়ে পোলাও রান্না করুন। লক্ষ রাখবেন যেন পোলাও কিছুটা কম সিদ্ধ হয়। বড় একটি পাত্রে প্রথমে কিছু পোলাও তারপর মাংস দিয়ে একটু একটু গরম মসলার গুঁড়া দিন, এভাবে কয়েকটি লেয়ার করুন। জাফরান ভেজানো দুধ দিয়ে দিন।
সবশেষে ভাজা আলুবোখারা, কিসমিস, বাদাম, শুকনো ফল দিন এবার ২০ মিনিটের জন্য চুলার আচঁ কমিয়ে পাত্রের মুখে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন।
নওয়াবি বিরিয়ানি সার্ভিং ডিশে তুলে ওপরে ধনে বা পুদিনাপাতা কুঁচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেষণ করুন।




Source : fns24

0 comments:

Post a Comment