Monday, June 20, 2016

মুরগির কলিজা ভুনা

মুরগির কলিজা ভুনা

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ

– মুরগির কলিজা ৮-১০ টা ( আমি গিলা দেইনি, আপনি চাইলে দিতে পারেন )
– পেয়াজ কুচি ১ কাপ
– কাচা মরিচ ২-৩ টি
– আদাবাটা আধা চা চামচ
– রসুন বাটা ১ চা চামচ
– হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
– মরিচ গুড়া আধা চা চামচ
– জিরা গুড়া ১ চা চামচ
– ধনিয়া গুড়া আধা চা চামচ
– সাদা এলাচ ৪ টি
– দারুচিনি ২-৩ টুকরা
– লবঙ্গ ২ টি
– তেজপাতা ২ টি
– গোলমরিচ গুড়া সামান্য
– লবণ স্বাদ অনুযায়ী
– তেল পরিমাণমতো ।


প্রস্তুত প্রনালীঃ

( ১ ) প্রথমে চুলায় একটি পাত্রে তেল গরম করে এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে তারপর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

( ২ ) পেয়াজ একটু বাদামি হলে আধা কাপ পানি দিয়ে তার মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা, হলুদ, মরিচ সহ সব মশলা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে এর মদ্ধে কলিজা গুলো দিয়ে দিতে হবে । কলিজা গুলো নেড়ে মসলার সাথে ভালো ভাবে মাখিয়ে ঢেকে দিতে হবে এবং চুলার আচ কমিয়ে দিতে হবে ।

( ৩ ) কলিজা অল্প আচে খুব ভালো করে ভুনে ২ কাপ গরম পানি দিয়ে আবারো ঢেকে দিতে হবে । মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে । পানি শুকিয়ে এলে আরো ১ কাপ গরম পানি দিয়ে রান্না করতে হবে ।

( ৪ ) ঝোল কমে এলে লবন দেখে নিন , লাগলে দিয়ে কাচা মরিচ ফালি দিয়ে নেড়ে দিন । ঝোল শুকিয়ে তেল উপর উঠে এলে চুলা বন্ধ করে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন ।

পরিবেশনঃ

গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে পারেন মুরগির কলিজা ভুনা । এই উপকরনে ৪-৫ জন কে পরিবেশন করা যাবে ।

















Source : bangla recipe

0 comments:

Post a Comment