Wednesday, June 22, 2016

বাহারি বেগুন রেসিপি

বেগুন ভাজা, বেগুন পোড়া কিংবা পাঁচ মিশালি তরকারি এরমধ্যেই ঘোরাফেরা করে বাঙালি বেগুন। তবে বেগুন নিয়ে এবার দিদিগিরি দেখান আপনার হেঁশেলে। নতুন রেসিপি বাহারি বেগুন। ঝটপট পড়ে নিয়ে তৈরি করে ফেলুন।

রান্না করতে কী কী লাগবে?

ছোট বেগুন ৫০০ গ্রাম
ক্যাপসিকাম ১ টি বড়
কাঁচা লঙ্কা ১০ গ্রাম
সরষের তেল ১ কাপ
নারকেল কোরা ৫০ গ্রাম
ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
সাদা মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
শুকনো লঙ্কা ১ চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
আদা বাটা ২ চামচ
রসুন ১ চামচ
তিল ৪ চামচ
কাজুবাদাম ২ চামচ
কড়াইশুঁটি ২০ গ্রাম
তিল, কাজুবাদাম আর কড়াইশুঁটি একসঙ্গে বাটা
তেঁতুল ক্কাথ ২ চামচ
দই ৫০ গ্রাম
মেথি ৫ গ্রাম
গোটা সরষে ২ গ্রাম
শুকনো লঙ্কা ৫ টি
নুন স্বাদ মতো



কীভাবে রান্না করবেন:
প্রথমে ক্যাপসিকাম সরু ও লম্বা করে কুচিয়ে নিন।এবার বেগুন পরিষ্কার করে ধুয়ে আধখানা করে কেটে নিন। বেগুনগুলো কাঁচা লংকার সঙ্গে হালকা করে ভেজে নিন।
একটা পাত্রে তেল গরম করুন। মেথি ফোড়ন দিন। আদা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। ধনে গুঁড়ো, শুকনো লংকা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো আর দই দিয়ে নাড়তে থাকুন।
একটু পর তিল, নারকেল, কাজুবাদাম বাটা আর মরিচ দিন। নাড়তে থাকুন। শেষে বেগুন, ক্যাপসিকাম কুচি, কাঁচা লংকা ও তেঁতুলর ক্কাথ দিয়ে নাড়ুন। গ্রেভি ঘন হলে শুকনো লংকা ও গোটা সরষে ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।











Source : Tinpagol

0 comments:

Post a Comment