Tuesday, June 14, 2016

ফিলিপিনো চিকেন

উপকরণ:

মুরগীর মাংস এক কিলো
আধা কাপ সরিয়া সস
সয়াসস দুই চামিচ
এক চামিচ গোলমরিচ গুড়া
এক চামিচ চিনি
অর্ধেক টা লেবুর রস
এক চামিচ রসুন বাটা
দুইটা বড় লাল পিয়াজ
আর ৮/১০ টা রসুনকুচি


কি ভাবে রান্না করবেন:
এক কিলো মুরগীর মাংস কে ভালোমত ধুয়ে আধাকাপ সরিয়া সস আর সয়া সস.
এক চামিচ কালো গোলমরিচ, অর্ধেক টা লেবুরর রস আর। একচা চামিচ চিনি
এক চা চামিচ রসুন বাটা দিয়ে ভালোমত মেখে ঘন্টা খানিক ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
একটা কড়াইতে তেল গরম করে আগে ২ টা পিয়াজ কচি আর ৮/১০ টা রসুন কুচি একটু ভেজে তুলে রাখতে হবে।সে তেলের মধ্যে মাংসগুলা একটু ভেজে নিয়ে পেয়াজ গুলা দিয়ে দিবে একটু ও পানি দিবে না মাংসের পানি দিয়েই ভাজা ভাজা করে ভুনা করবেন। ঝাল খেতে চাইলে কাচামুরিচ চিড়ে দিন ৬/৭ টা।
ব্যস, এবারে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Source : মায়ের হাতের রান্না

0 comments:

Post a Comment