Saturday, June 18, 2016

ইফতারে পুদিনা পাতা লেবুর সরবত

পুদিনা পাতার উপকারিতা :

১) আপনার পরিপাক প্রক্রিয়ায় কোন সমস্যা হলে, পুদিনা পাতা হল এর মহৌষধ। পুদিনা পাতা খাবার ফলে আপনার পরিপাকতন্ত্রের হজমজনিত সমস্যা দূর হবে। 
২) পুদিনা শরীরের বিষক্রিয়াজনিত বিভিন্ন ব্যথা নির্মূল করতে সহায়তা করে। 
৩) পুদিনা রক্ত শুদ্ধিকারকের একটি অন্যতম উপাদান। এটি রক্ত পরিষ্কার করে এবং রক্তকে জীবাণুমুক্ত করে। 

উপকরন :
চার গ্লাস সরবত এর জন্য লাগবে
 ১) লেবু ২ টা,
২) পুদিনা পাতা ১০/১৫ টা,
৩) আদা কুচি ১ চা চামচ,
৪) চিনি ৭ টেবিল চামচ,
৫) লবন ১ চা চামচ এবং
৬)পানি ৪ গ্লাস।





প্রনালী ঃ
প্রথমে পুদিনা পাতা ও আদা কুচি বেটে নিন। তারপর সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন এবং সরবত ছেঁকে নিন তাতে পুদিনা পাতা ও আদার আঁশ সরবতে দেখা যাবে না।




Source : Sarbanir Rannabari

0 comments:

Post a Comment