Wednesday, June 22, 2016

মেক্সিকান ফাহিতা

উপকরণ:
দুই চামচ সাদা তেল,
মুরগীর বুকের মাংশ ৫০০ গ্রাম,
একটা বড় পেয়াজ ৩/৪ মিমি ফালি করা,
লাল হলুদ বেল পেপার এগুলিও একই ভাবে ফালি করা,
আধা চা চামচ জিরা ভাজা,
একচামচ প্যাপরিকা,
একচিমটি ক্যায়ান,
দুই টেবেল চামচ ঊরচেস্টা সায়ার সস,
লেবুর রস আধা টেবিল চামচ,
লবন, আর
গোল মরিচ স্বাদানুসারে।
আটটি রুটি।
 
 প্রণালী:
প্যানে তেল দাও তাতে ধুয়ে পানি শুকিয়ে নেওয়া ফালি করা মুরগীর বুকের মাংশ দাও, ভাজ মুরগীর মাংশের গোলাপী ভাব দুর হওয়া পর্যন্ত (৪/৫মিনিট) এইটা কিমা দিয়েও করা যায় সেক্ষেত্রে বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজ, এইবার সব মশালা দিয়ে দাও, মাংশের সাথে মিশে গেলে এবার সব্জী আর পেয়াজ এর ফালি দিয়ে স্টিইর ফ্রাই কর। ৩/৪ মিনিট।লবন চেক কর। হয়ে গেল।








source : Tinpagal

Related Posts:

  • সুতা কাবাব ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  বিফ বনলেস ১ কেজি, গরুর চর্বি ১০০ গ্রাম, লবণ পরিমাণমতো, পেঁপে (পাকা) দুই টেবিল চামচ, গরম মসলা ১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, ধনিয়া ১ চামচ, আদা-রসুন পেস্ট ২ চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া ২ চামচ, পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজ দুটি। ধনিয়… Read More
  • শিককাবাব ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  গরুর হাড়ছাড়া মাংস ৫০০ গ্রাম পাতলা ফিতার মতো করে কেটে নিতে হবে। আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, পেঁপে বাটা আধা কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, পেস্তদানা বাটা ২ চা চামচ, বাদাম বাটা ২ চা চামচ। লবণ স… Read More
  • বিফ বটি কাবাব ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :   ১ কেজি বিফ, গরম মসলা ১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, ধনিয়া গুঁড়া ১ চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া ২ চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ডানো ক্রিম ২ চামচ, শুকনা মরিচ ভেজে গুঁড়া ১ চামচ, ড্রাই অনিয়ন পাউডার ১ চামচ, মাস্টার্ড পেস্ট আধা চাম… Read More
  • কাবাব গোশত ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণহাড়সহ গরুর মাংস এক কেজি, টক দই এক কাপ, পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন এক চা চামচ, আদা বাটা এক চা চামচ, জিরা বাটা এক চা চামচ, পোস্ত বাটা আধা চা চামচ, কাঠবাদাম বাটা এক চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ গুঁড়া স্বাদ … Read More
  • হাঁড়ি কাবাব ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  হাড়ছাড়া গরুর মাংস ১ কেজি, টকদই সিকি কাপ, কাঁচা পেঁপে বাটা বা কষ ১ টেবিল-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, ধনেবাটা ১ টেবিল-চামচ, মরিচবাটা ১ চা-চামচ, পে… Read More

0 comments:

Post a Comment