Wednesday, June 22, 2016

নারকেলের লাড্ডু

উপকরণঃ
দেড় কাপ নারকেল কোরানো
দেড় কাপ দুধ
১/২ কাপ চিনি
১/২ কাপ কোকোনাট পাউডার




 প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে একটি প্যানে দুধ ও কোরানো নারিকেল দিয়ে জ্বাল দিন।
মাঝারী আঁচে ৮/১০ মিনিট নাড়তে থাকুন।
চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়ুন।
চিনিটা একটু আঠালো হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
হাতে সহনীয় গরম থাকতে নারিকেলের মিশ্রণটি হাতের তালুতে নিয়ে লাড্ডুর আকৃতি দিন।
লাড্ডুগুলোকে শুকনো নারিকেলের পাউডারে গড়িয়ে নিন।
হয়ে গেলো মজাদার নারিকেলের লাড্ডু।












Source : মায়ের হাতের রান্না

Related Posts:

  • ঈদ স্পেশাল রেসিপি নওয়াবি বিরিয়ানি চলে এলো ঈদ। ঈদের দিন দুপুরে অনেকেই হয়তো সুন্দর লোভনীয় আর স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার জন্য অপেক্ষা করে থাকে। ঈদের আনন্দ কয়েক গুণ বাড়িয়ে দেয় বাহারি সব রেসিপি । এমন রান্না যা সবাই খেয়ে বলবে ওয়াও আজ সত্যিই ঈদ। তাই এবার ঈদে আপনার বা… Read More
  • শাহ্জানি বিরিয়ানি উপকরণ : বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম,  আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ,  খাসির রানের মাংস ১ কেজি,  রসুনবাটা ১ চা-চামচ,  টকদই ১ কাপ,  জিরা-বাটা ১ চা-চামচ,  কেওড়া জল ৪ টেবিল-চামচ,  এলাচি-দারচিনি-জয়ফল-জয়ত্রী… Read More
  • ঈদ স্পেশাল রেসিপি চিলি চিকেন উপকরণঃ  মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম, ৪ চামচ ভিনিগার, ৬ চামচ সোয়া সস, ৪ চামচ টম্যাটো সস, ২ চামচ চিলি সস, পিঁয়াজ কুচোনো (৮ টা), লঙ্কা কুচোনো(৪ টে), ক্যাপসিকাম কুচোনো (২ টো), সাদা তেল, নুন ও মিষ্টি প্রয়োজন মতো। প্রণালীঃ প্রথম… Read More
  • বাহারি বেগুন রেসিপি বেগুন ভাজা, বেগুন পোড়া কিংবা পাঁচ মিশালি তরকারি এরমধ্যেই ঘোরাফেরা করে বাঙালি বেগুন। তবে বেগুন নিয়ে এবার দিদিগিরি দেখান আপনার হেঁশেলে। নতুন রেসিপি বাহারি বেগুন। ঝটপট পড়ে নিয়ে তৈরি করে ফেলুন।রান্না করতে কী কী লাগবে?ছোট বেগুন ৫… Read More
  • নারকেলের লাড্ডু উপকরণঃ দেড় কাপ নারকেল কোরানো দেড় কাপ দুধ ১/২ কাপ চিনি ১/২ কাপ কোকোনাট পাউডার  প্রস্তুত প্রণালিঃ প্রথমে একটি প্যানে দুধ ও কোরানো নারিকেল দিয়ে জ্বাল দিন। মাঝারী আঁচে ৮/১০ মিনিট নাড়তে থাকুন। চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষ… Read More

0 comments:

Post a Comment