Monday, June 27, 2016

( ভিডিও সহ ) রেস্টুরেন্টের মত ক্রিসপি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই এখন ঘরেই

ফাস্টফুড আইটেম খেতে গেলে সাথে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই অর্ডার না দিয়ে থাকতে পারেন না কেউই। অনেকে আবার শুধু ফ্রেঞ্চ ফ্রাই খেতে পছন্দ করেন। বন্ধু বান্ধবের আড্ডায় কিংবা বিকেলে একটু হালকা নাস্তায় ফ্রেঞ্চ ফ্রাই সকলেই বেশ পছন্দ করেই খান। বিশেষ করে বাচ্চাদের কাছে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বেশ পছন্দের একটি খাবার। অনেকেই বাসায় ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি করে নিতে পারেন, কিন্তু সমস্যা হলো রেস্টুরেন্টের মতো তা বেশি ক্রিসপি হয় না। তাই আজকে শিখে নিন রেস্টুরেন্টের স্বাদের ক্রিসপি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরির বিশেষ পদ্ধতিটি।


উপকরণঃ
- লম্বাটে বড় আকারের আলু ৪ টি (খোসা সহজেই উঠে আসে এমন আলু)
- পানি
- লবণ স্বাদমতো
- তেল ভাজার জন্য





প্রস্তুত প্রণালি ভিডিও সহ
















Related Posts:

  • ভাজা ভাজা মাংসের মজাদার কালাভুনা রেসিপি ( কোরবানি স্পেশাল ) উপকরণ : প্রথম ধাপ: গরুর মাংস ১ কেজি (ছোট করে কাটতে হবে)। আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ। রসুনবাটা ২ চা-চামচ। পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। মরিচগুঁড়া ২ চা-চামচ। হলুদগুঁড়া ২ চা-চামচ। জিরাগুঁড়া ২ চা-চামচ। ধনেগুঁড়া ২ চা-চামচ। মা… Read More
  • বিফ কোপ্তা ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  গরুর মাংসের কিমা আধা কেজি, আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, টক দই ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, পাউরুটি টুকরা ২টি, ডিম ১টি, তেল, লবণ … Read More
  • জেনে নিন ভিন্নস্বাদের এই পিজ্জা তৈরির দারুণ সহজ রেসিপি হ্যাঁ, ছবির এই খাবারটি পিজ্জা। দেখতে যেমন ভিন্নধর্মী, খেতেও তেমনি দারুণ সুস্বাদু। আর সঠিক রেসিপি জানলে তৈরি করা কোন বিষয়ই না। জেনে নিন ফারহানা রহমানের এই দারুণ রেসিপি। পিজ্জার খামির এর উপকরণ : ২কাপ ময়দা, ১ চা চামচ ঈস্ট, … Read More
  • মেজবানীর গরুর গোসত রান্না (চট্রগ্রামের প্রিয় রান্না)- কোরবানী স্পেশাল মেজবানীর গরুর গোসত রান্না (চট্রগ্রামের প্রিয় রান্না)উপকরনঃ– এক কেজি গরুর গোসত (হাড় সহ)– মেজবানী গরুর মাংসের মশলা (দুই কেজির জন্য যে প্যাক পাওয়া যায় তার অর্ধেক)– তিনটে মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি– কয়েকটা কাঁচা মরিচ– লবন (শুরুতে কম দি… Read More
  • আচারি মাংস ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ : গরুর মাংস ১ কেজি, আম অথবা জলপাইয়ের ঝাল আচার ৩ টেবিল-চামচ, পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, হলুদগুঁড়… Read More

0 comments:

Post a Comment