Sunday, June 19, 2016

মাছের ডিমের কাবাব

উপকরণঃ- 
 
রুই বা কাতল মাছের ডিম (২ কাপ), 
পেঁয়াজ কুচি (১ কাপ), 
কাঁচালঙ্কা কুচি (৩ চা চামচ), 
ধনেপাতা কুচি (আধ কাপ), 
লঙ্কার গুঁড়ো (১ চা চামচ), 
হলুদের গুঁড়ো (১/৪ চা চামচ), 
নুন (পরিমাণমতো), 
টালা জিরার গুঁড়ো (আধ চা চামচ), 
কাবাব মসলা (আধ চা চামচ), 
চালের গুঁড়া বা কর্ণফ্লাওয়ার (১/৪ কাপ), 
লেবুর রস ( সামান্য ), 
তেল (ভাজার জন্য)।

  প্রণালীঃ- 
 
তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার প্যানে তেল গরম করে তাতে মিশ্রনটিকে ছোট ছোট বল করে ডুবো তেলে দিয়ে ভেজে নিতে হবে। সাদা ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।










Source : মায়ের হাতের রান্না

Related Posts:

  • সুতা কাবাব ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  বিফ বনলেস ১ কেজি, গরুর চর্বি ১০০ গ্রাম, লবণ পরিমাণমতো, পেঁপে (পাকা) দুই টেবিল চামচ, গরম মসলা ১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, ধনিয়া ১ চামচ, আদা-রসুন পেস্ট ২ চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া ২ চামচ, পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজ দুটি। ধনিয়… Read More
  • বিফ বটি কাবাব ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :   ১ কেজি বিফ, গরম মসলা ১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, ধনিয়া গুঁড়া ১ চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া ২ চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ডানো ক্রিম ২ চামচ, শুকনা মরিচ ভেজে গুঁড়া ১ চামচ, ড্রাই অনিয়ন পাউডার ১ চামচ, মাস্টার্ড পেস্ট আধা চাম… Read More
  • শিককাবাব ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  গরুর হাড়ছাড়া মাংস ৫০০ গ্রাম পাতলা ফিতার মতো করে কেটে নিতে হবে। আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, পেঁপে বাটা আধা কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, পেস্তদানা বাটা ২ চা চামচ, বাদাম বাটা ২ চা চামচ। লবণ স… Read More
  • হাঁড়ি কাবাব ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  হাড়ছাড়া গরুর মাংস ১ কেজি, টকদই সিকি কাপ, কাঁচা পেঁপে বাটা বা কষ ১ টেবিল-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, ধনেবাটা ১ টেবিল-চামচ, মরিচবাটা ১ চা-চামচ, পে… Read More
  • কাবাব গোশত ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণহাড়সহ গরুর মাংস এক কেজি, টক দই এক কাপ, পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন এক চা চামচ, আদা বাটা এক চা চামচ, জিরা বাটা এক চা চামচ, পোস্ত বাটা আধা চা চামচ, কাঠবাদাম বাটা এক চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ গুঁড়া স্বাদ … Read More

0 comments:

Post a Comment