Saturday, June 25, 2016

ঈদ স্পেশাল রেসিপি চিলি চিকেন

উপকরণঃ 
মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম,
৪ চামচ ভিনিগার,
৬ চামচ সোয়া সস,
৪ চামচ টম্যাটো সস,
২ চামচ চিলি সস,
পিঁয়াজ কুচোনো (৮ টা),
লঙ্কা কুচোনো(৪ টে),
ক্যাপসিকাম কুচোনো (২ টো),
সাদা তেল,
নুন ও
মিষ্টি প্রয়োজন মতো।

প্রণালীঃ
প্রথমে ভালো করে মাংস ধুয়ে নিয়ে তাতে ভিনিগার, সোয়া সস, টম্যাটো সস, চিলি সস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ঘণ্টা খানেক।
এবার কড়াই তে পরিমাপ মতো সাদা তেল দিয়ে গরম হয়ে এলে কুচোনো পিঁয়াজ ছেড়ে ধীরে ধীরে ভেজে লাল করে নিতে হবে। এবার ক্যাপসিকাম কুচোনো ওর মধ্যে দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তার পর ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে নাড়তে হবে খুব ভালো করে।ঝোল কিছুক্ষণ পর ফুটতে আরম্ভ করলে তাতে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিলেই তৈরি রান্না।এবার নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ফ্রায়েড রাইস এর সাথে গরম চিলি চিকেন।


















Source : মায়ের হাতের রান্না

Related Posts:

  • আচারি মাংস ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ : গরুর মাংস ১ কেজি, আম অথবা জলপাইয়ের ঝাল আচার ৩ টেবিল-চামচ, পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, হলুদগুঁড়… Read More
  • গরুর মাংসের মজাদার ভিন্ন স্বাদ ‘বিফ চিলি ফ্রাই’ ( কোরবানী স্পেশাল ) যতোই মুরগীর মাংস খাওয়া হোক না কেন গরুর মাংসের স্বাদটাই আলাদা। সেকারণেই অনেকের স্বাস্থ্যের কারণে নিষেধ থাকা স্বত্বেও গরুর মাংসের প্রতি বেশ আগ্রহ দেখা যায়। কিন্তু সব সময় তো একই ধরণের গরুর মাংস রান্না করা যায় না। একটু ভিন্নত… Read More
  • বিফ কোপ্তা ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  গরুর মাংসের কিমা আধা কেজি, আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, টক দই ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, পাউরুটি টুকরা ২টি, ডিম ১টি, তেল, লবণ … Read More
  • কাবাব গোশত ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণহাড়সহ গরুর মাংস এক কেজি, টক দই এক কাপ, পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন এক চা চামচ, আদা বাটা এক চা চামচ, জিরা বাটা এক চা চামচ, পোস্ত বাটা আধা চা চামচ, কাঠবাদাম বাটা এক চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ গুঁড়া স্বাদ … Read More
  • মেজবানীর গরুর গোসত রান্না (চট্রগ্রামের প্রিয় রান্না)- কোরবানী স্পেশাল মেজবানীর গরুর গোসত রান্না (চট্রগ্রামের প্রিয় রান্না)উপকরনঃ– এক কেজি গরুর গোসত (হাড় সহ)– মেজবানী গরুর মাংসের মশলা (দুই কেজির জন্য যে প্যাক পাওয়া যায় তার অর্ধেক)– তিনটে মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি– কয়েকটা কাঁচা মরিচ– লবন (শুরুতে কম দি… Read More

0 comments:

Post a Comment