Sunday, July 3, 2016

মজার রেসিপি বার-বি-কিউ চিকেন

উপকরণ:

মুরগী – ১ টি ( ৪/৮ টুকরা করে কাটা ),
টক দই – ৪ টেবিল চামচ,
বারবিকিউ সস – ২ চা চামচ,
গোল মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ,
শুকনা মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ,
আদা বাটা – ২ চা চামচ,
রসুন বাটা – ২ চা চামচ,
তেজ পাতা – ২ টি,
লবঙ্গ – ২ টি,
লবন – স্বাদ মতো,
ধনে পাতা কুচি – সাজাবার জন্য,
জাফরান – এক চিমটি

প্রনালি:

মুরগী ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে রাখুন ।একটি পাত্রে দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন ।এবার দই এর সাথে বারবিকিউ সস , গোল মরিচের গুঁড়া , শুকনা মরিচের গুঁড়া , আদা বাটা , রসুন বাটা , লবন , তেজপাতা , লবঙ্গ ও সামান্য জাফরান ভাল মতো মিশিয়ে নিন ।দই এর মিশ্রণের সাথে মুরগীর টুকরা গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন কমপক্ষে আধা ঘণ্টা ।এবার ম্যারিনেট করা মুরগী ওভেনে ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন ।গ্রিল করার সময় মাঝে মাঝে সামান্য মাখন মুরগীর গায়ে ব্রাশ করে দিন , এতে চিকেনের স্বাদ আরও বেড়ে যাবে ।এক পিঠ হয়ে গেলে অপর পিঠটাও একই ভাবে আরও ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন ।দুই পিঠ ভাল করে গ্রিল করা হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে প্লেটে সাজিয়ে ওপরে সামান্য গোল মরিচের গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন ।নান রুটি বা গ্রিন সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন জিভে জল আনা বার-বি-কিউ চিকেন ।








Source : newbd

Related Posts:

  • ছোলা ভাজা’ ইফতারের আরেক জনপ্রিয় অনুষঙ্গ ছোলা ভাজা’ ইফতারের আরেক জনপ্রিয় অনুষঙ্গ : আলু দেয়া হয় বলে একে আলু ছোলাও বলতে পারেন। কেউ ছোলা ভুনাও বলে থাকেন। ছোলা পুষ্টিকর এবং শক্তিবর্ধক, তবে কাঁচা ছোলা বেশি উপকারী। তাই ইফতারীতে ছোলা ভাজা থাকতে পারে, তবে ভাজা-পোড়া… Read More
  • খুবই টেস্টি হায়দারাবাদী মশলা মাংস খুবই টেস্টি হায়দারাবাদী মশলা মাংস : মাংস তো সবার খেয়েছেন তবে হায়দারাবাদী মশলা মাংস খেয়েছেন কি? উপকরণ ✿ গরুর বোনলেস মাংস ১ কেজি , ✿ পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ , ✿ আদা ও রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ করে , ✿ গরম মশলা… Read More
  • “পারফেক্ট” তেহারি রান্না করার খুব সহজ “পারফেক্ট” তেহারি রান্না করার খুব সহজ : জিভে জল আনা অত্যন্ত লোভনীয় চেহারার তেহারিটা দেখেই কি পারফেক্ট মনে হচ্ছে না? একেকজন একেকভাবে তেহারি রান্না করেন। তবে হ্যাঁ, অনেকেরই তেহারিতে পারফেক্ট স্বাদটা আসে না। অনেকে আবার অনুসরণ … Read More
  • শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া! শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া না জানি কত প্রকারের, কত স্বাদ-রঙ-বাহারের হালুয়া তৈরি করা হয় শবে বরাতে। আর সেগুলোর ভিড়েই একদম ভিন্নধর্মী খাবার হতে পারে এই খেজুরের হালুয়া। কীভাবে তৈরি করবেন? ‘খেজুরের হাল… Read More
  • ১ মিনিটেই বানিয়ে নিন বিয়ে বাড়ির বোরহানি ১ মিনিটেই বানিয়ে নিন বিয়ে বাড়ির বোরহানি : বিয়ে বাড়ি বা হোটেলে খাবার খাওয়ার পরেই আসে মাজাদার এক গ্লাস বোরহানি । অতিরিক্ত তেলযুক্ত মসলাদার খাবার খেয়ে জিহ্বার আড়ষ্টতা দূরীকরণে তা খুবই কার্যকর। বোরহানি দেহের সুস্থতার জন্য খু… Read More

0 comments:

Post a Comment