উপকরণ :
গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম,
ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম,
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ ৫-৬টি,
শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
তেজপাতা ২-৩টি,
দারুচিনি ২-৩টি,
এলাচ-লবঙ্গ ২-৩টি,
গরম মসলা গুঁড়া ২ চা চামচ,
সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ,
ঘি ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী :
প্রথমে একটি কড়াইয়ে সয়াবিন তেল দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি তেজপাতা ও পেঁয়াজ কুচি একটু লাল করে ভেজে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, হলুদ গুঁড়া, শুকনা মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মসলা কষিয়ে মাংস দিয়ে আবার একটু কষিয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল দিতে হবে। ডাল ও মাংস একসঙ্গে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। নামানোর আগে ঘি ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে নামাতে হবে।
Source : nagorika.com
গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম,
ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম,
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ ৫-৬টি,
শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
তেজপাতা ২-৩টি,
দারুচিনি ২-৩টি,
এলাচ-লবঙ্গ ২-৩টি,
গরম মসলা গুঁড়া ২ চা চামচ,
সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ,
ঘি ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী :
প্রথমে একটি কড়াইয়ে সয়াবিন তেল দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি তেজপাতা ও পেঁয়াজ কুচি একটু লাল করে ভেজে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, হলুদ গুঁড়া, শুকনা মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মসলা কষিয়ে মাংস দিয়ে আবার একটু কষিয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল দিতে হবে। ডাল ও মাংস একসঙ্গে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। নামানোর আগে ঘি ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে নামাতে হবে।
Source : nagorika.com
0 comments:
Post a Comment