Monday, July 18, 2016

মেজবানীর গরুর গোসত রান্না (চট্রগ্রামের প্রিয় রান্না)- কোরবানী স্পেশাল

মেজবানীর গরুর গোসত রান্না (চট্রগ্রামের প্রিয় রান্না)
উপকরনঃ
– এক কেজি গরুর গোসত (হাড় সহ)
– মেজবানী গরুর মাংসের মশলা (দুই কেজির জন্য যে প্যাক পাওয়া যায় তার অর্ধেক)
– তিনটে মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ
– লবন (শুরুতে কম দিয়েই শুরু ভাল)
– তেল, হাফ কাপ (গোস্তে চর্বি বেশি থাকলে তেল কম হলেও চলে)

 প্রনালীঃ
কড়াইতে তেল গরম করে লবন যোগে পেঁয়াজ এবং কাঁচা মরিচ ভাঁজুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে এবার প্যাকেট থেকে মেজবানী মশলা একটা কাপে নিয়ে পানি দিয়ে গুলে প্রস্তুত করে নিন এবং ভাঁজা নরম পেঁয়াজে ঢেলে দিন। ভাল করে ভাঁজুন, তেল উপরে উঠে যাবে এবং মশলায় একটা চমৎকার ঘ্রান বের হবে। তাড়াহুড়া করবেন না, এখনে ধৈর্য ধরে রাখুন। কাঁচা মশলার ঘ্রান চলে যেতে দিন। এবার গরুর গোসত দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। ঢাকনা দিয়ে মাধ্যম আঁচে মিনিট ৩০ রাখুন। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিন। গোসত থেকে পানি বের হয়ে কষিয়ে রান্না হতে থাকবে। গরুর গোসত শক্ত বলে হয়ত গোসত থেকে বের হওয়া পানিতে গোসত নরম হবে না ফলে আপনি আরো এক কাপ গরম পানি দিতে পারেন বা তারও বেশি, এটা নির্ভর করবে গোসত কেমন নরম হল তার উপর। গোসত নরম হয়ে এলে ঢাকনা সরিয়ে দিন এবং ঝোল কমাতে চাইলে আগুন বাড়িয়ে দিন।  এই পর্যায়ে ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন, না লাগলে ওকে বলুন। গা গা ঝোল/ মাখা মাখা হলে চুলা থামিয়ে দিন। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। মোজবানী গরুর মাংস রান্না।







Source : udrajirannaghor.wordpress.com

Related Posts:

  • মজার রেসিপি বার-বি-কিউ চিকেন উপকরণ: মুরগী – ১ টি ( ৪/৮ টুকরা করে কাটা ), টক দই – ৪ টেবিল চামচ, বারবিকিউ সস – ২ চা চামচ, গোল মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ, শুকনা মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ, আদা বাটা – ২ চা চামচ, রসুন বাটা – ২ চা চামচ, তেজ পাতা – ২ টি, লবঙ্… Read More
  • দারুণ স্বাদে আলু-চিংড়ির কাটলেট চিংড়ি আর আলু- দুটোই নিজ নিজ ক্ষেত্রে দারুণ জনপ্রিয় একটি খাবার। আলুর চপ যেমন খেয়েছেন, নিশ্চয়ই খেয়েছেন মুচমুচে করে ভাজা চিংড়িও? এই দুটি খাবারের স্বাদ এক ডিশে নিয়ে আসে যে খাবারটি, সেটা হলো এই চিংড়ি কাটলেট । তৈরি করতে যেমন সোজা… Read More
  • খুব সহজে ঘরেই তৈরি করুন “সুপার সফট” বার্গার বান! একদম নরম, তুলতুলে, মনের মত বার্গার বান আর কিনতে হবে না। বরং নিজেই তৈরি করে সবাইকে তাক লাগিয়ে দিতে পারবেন। উপকরণ :ময়দা – আড়াই কাপঈষ্ট – আড়াই চা-চামচবেকিং পাউডার – এক চা-চামচডিম – দুইটাতরল দুধ – ১/৪ কাপ (কুসুম গরম)চিনি – ১ টেব… Read More
  • চাইনিজ সিজলিন চিকেন উপকরণ :হাড়ছাড়া চিকেন ফিংগার কাট ১ কাপ, বরবটি , আলু, গাজর ফিংগার কট ১/২ কাপ করে টমেটো ১টি, ডিম ১ টি, কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, পেয়াজ মাঝারি সাইজের ৪/৫ টি, আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, লবন স্বাদমতো, টেষ্টিং সল্ট ১ চা চামচ, সয়স… Read More
  • "পারফেক্ট" রসগোল্লা তৈরির সবচাইতে সহজ "সিক্রেট রেসিপি" রসগোল্লা খেতে সবাই ভালোবাসেন এটা বলাই বাহুল্য। বাঙালি মাত্রই "মিষ্টি" শুনলে সবার আগে চোখের সামনে ভেসে ওঠে রসগোল্লার চেহারা। আজকাল অনেকেই বাড়িতে রসগোল্লা তৈরি করে থাকেন, রেসিপি অনেকেই জানেন। কিন্তু একটু লক্ষ্য করে দেখুন,বাড়িত… Read More

0 comments:

Post a Comment