Sunday, July 10, 2016

জেনে নিন ভিন্নস্বাদের এই পিজ্জা তৈরির দারুণ সহজ রেসিপি


হ্যাঁ, ছবির এই খাবারটি পিজ্জা। দেখতে যেমন ভিন্নধর্মী, খেতেও তেমনি দারুণ সুস্বাদু। আর সঠিক রেসিপি জানলে তৈরি করা কোন বিষয়ই না। জেনে নিন ফারহানা রহমানের এই দারুণ রেসিপি।

পিজ্জার খামির এর উপকরণ :

২কাপ ময়দা, ১ চা চামচ ঈস্ট, হাফ কাপ দুধ, ১টেবিল চামচ চিনি, হাফ চা চামচ লবণ, ৪ টেবিল চামচ তেল , খামির নরম করার জন্য আরো খানিকটা কুসুম গরম দুধ (যদি লাগে)

টপিং-এর উপকরণ :

বিভিন্ন রং এর ক্যাপ্সিকাম(আপনি চাইলে যে কোনো সবজি দিতে পারেন), ১ টি ছোট পেঁয়াজ, রান্না করা মুরগির মাংসের ছোট ছোট টুকরো অথবা কিমা/সসেজ (এতে সময় বাঁচে), ঝুরি করা মোজ্জারেলা চীজ, ১ টেবিল চামচ শুখনো অরিগানো *একটু গোলমরিচের গুঁড়ো।

পিজ্জা সসের উপকরণ :

২টি পাকা টমাটো কুচি (উপরের পাতলা আবরণটি তুলে ফেলতে হবে), ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি ,১ চা চামচ রসুন কুচি , লবণ স্বাদ মত, হাফ চা চামচ গোলমরিচ এর গুঁড়ো , হাফ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো, হাফ চা চামচ অরিগানো ,২ টেবিল চামচ তেল , দেড় চা চামচ চিনি ।

পদ্ধতি :

-প্রথমেই খামির করে নিন। দুধ গরম করে চিনি মিশিয়ে নিন। আঙুল ডুবানো যায় এমন গরম থাকতে ঈস্ট গুলিয়ে দিন। এভাবে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। ৫ মিনিট পর ময়দা মিশিয়ে দিন। অতিরিক্ত দুধ কুসুম গরম করে খামিরে ব্যবহার করুন। খামির খুবই নরম করতে হবে। নইলে পিজ্জা শক্ত হবে। লবন মেশান। তেল দিয়ে মিশিয়ে গোল বল বানিয়ে একটি বড় বাটিতে ২ ঘন্টা ঢেকে রাখুন। বাটিটি গরম কোনো জায়গাতে রেখে দিন।
-এবার সস বানিয়ে নিন। পেঁয়াজ, রসুন তেলে ভেজে কুচি করা টমাটো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ভেজে চিনি বাদে সব উপকরণ এবং একটু পানি দিয়ে ঢেকে দিন। চামচ দিয়ে চেপে চেপে টমাটো গলিয়ে দিতে হবে। পানি শুকিয়ে আসলে চিনি দিয়ে নামিয়ে নিন।
-টপিং এর জন্য ক্যাপ্সিকাম ও পেঁয়াজ কুচি করে রেখে দিন।
-২ ঘন্টা পর পিজ্জার খামির ফুলে উঠবে। হাত দিয়ে চেপে বাতাস বের করে দিয়ে খামিরকে ৫ ভাগে ভাগ করুন। হাত দিয়ে টেনে টেনে প্রত্যেকটি ভাগ দিয়ে ছোট ছোট মোটা রুটি করুন। এবার টমাটো সস মাখিয়ে দিন রুটির উপরে। চীজ বিছিয়ে দিন। ক্যাপ্সিকাম,মুরগির টুকরো ও পেয়াজ কুচি ছরিয়ে দিন। এর উপর আরো একটু চীজ ছড়িয়ে দিয়ে অরিগানো এবং গোলমরিচের গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।
-প্রিহিটেট ইলেক্টিক ওভেনে ১৯০-২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১৫-২০ মিনিট বেক করুন। হয়ে গেলে ৫ মিনিট রেখে দিন পিজ্জা সেট হওয়ার জন্য। ব্যাস, তৈরি আপনার পিজ্জা।













সূত্র: প্রিয় লাইফ

Related Posts:

  • ১ মিনিটেই বানিয়ে নিন বিয়ে বাড়ির বোরহানি ১ মিনিটেই বানিয়ে নিন বিয়ে বাড়ির বোরহানি : বিয়ে বাড়ি বা হোটেলে খাবার খাওয়ার পরেই আসে মাজাদার এক গ্লাস বোরহানি । অতিরিক্ত তেলযুক্ত মসলাদার খাবার খেয়ে জিহ্বার আড়ষ্টতা দূরীকরণে তা খুবই কার্যকর। বোরহানি দেহের সুস্থতার জন্য খু… Read More
  • খুবই টেস্টি হায়দারাবাদী মশলা মাংস খুবই টেস্টি হায়দারাবাদী মশলা মাংস : মাংস তো সবার খেয়েছেন তবে হায়দারাবাদী মশলা মাংস খেয়েছেন কি? উপকরণ ✿ গরুর বোনলেস মাংস ১ কেজি , ✿ পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ , ✿ আদা ও রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ করে , ✿ গরম মশলা… Read More
  • ছোলা ভাজা’ ইফতারের আরেক জনপ্রিয় অনুষঙ্গ ছোলা ভাজা’ ইফতারের আরেক জনপ্রিয় অনুষঙ্গ : আলু দেয়া হয় বলে একে আলু ছোলাও বলতে পারেন। কেউ ছোলা ভুনাও বলে থাকেন। ছোলা পুষ্টিকর এবং শক্তিবর্ধক, তবে কাঁচা ছোলা বেশি উপকারী। তাই ইফতারীতে ছোলা ভাজা থাকতে পারে, তবে ভাজা-পোড়া… Read More
  • শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া! শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া না জানি কত প্রকারের, কত স্বাদ-রঙ-বাহারের হালুয়া তৈরি করা হয় শবে বরাতে। আর সেগুলোর ভিড়েই একদম ভিন্নধর্মী খাবার হতে পারে এই খেজুরের হালুয়া। কীভাবে তৈরি করবেন? ‘খেজুরের হাল… Read More
  • সেহরির জন্য রান্না করুন মজাদার হাইদ্রাবাদি চিকেন রেজালা সেহরির জন্য রান্না করুন মজাদার হাইদ্রাবাদি চিকেন রেজালা : সেহেরীতে কি খাবেন তা নিয়ে চিন্তিত? দেখেনিন আমাদের আজকের রেসিপি মজাদার হাইদ্রাবাদি চিকেন রেজালা। খেতে খুবই সুস্বাদু এই খাবারটি খুব সহজেই রান্না করা যায়। আর সব… Read More

0 comments:

Post a Comment