Home »
» শিককাবাব ( কোরবানী স্পেশাল )
8:30 PM
উপকরণ :
গরুর হাড়ছাড়া মাংস ৫০০ গ্রাম পাতলা ফিতার মতো করে কেটে নিতে হবে। আদা বাটা
১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, পেঁপে বাটা আধা কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২
টেবিল চামচ, পেস্তদানা বাটা ২ চা চামচ, বাদাম বাটা ২ চা চামচ। লবণ স্বাদ
অনুযায়ী, সরিষার তেল পরিমাণমতো, লাল গুঁড়া মরিচ ১ টেবিল চামচ, গরম মসলা
বাটা ২ টেবিল চামচ এবং টক দই ২০০ গ্রাম।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে গরুর মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ছেঁকে নিয়ে পাতলা করে কেটে তাতে সব
বাটা ও গুঁড়া মসলা, লবণ, টক দই এবং সরিষার তেল মাখিয়ে প্রায় ১ দিন ফ্রিজে
রেখে দিন। তারপর মাংসগুলো শিকে গেঁথে কয়লার চুলোয় নিজের পছন্দ অনুযায়ী
সেঁকে নিয়ে সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম শিককাবাব।
Source : bengalirecipes4u.com
Related Posts:
আচারি মাংস ( কোরবানী স্পেশাল )
উপকরণ :
গরুর মাংস ১ কেজি,
আম অথবা জলপাইয়ের ঝাল আচার ৩ টেবিল-চামচ,
পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ,
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ,
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
জিরাবাটা ১ চা-চামচ,
সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ,
হলুদগুঁড়… Read More
বিফ কোপ্তা ( কোরবানী স্পেশাল )
উপকরণ :
গরুর মাংসের কিমা আধা কেজি, আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, টক দই ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, পাউরুটি টুকরা ২টি, ডিম ১টি, তেল, লবণ … Read More
গরুর মাংসের মজাদার ভিন্ন স্বাদ ‘বিফ চিলি ফ্রাই’ ( কোরবানী স্পেশাল )
যতোই মুরগীর মাংস খাওয়া হোক না কেন গরুর মাংসের স্বাদটাই আলাদা।
সেকারণেই অনেকের স্বাস্থ্যের কারণে নিষেধ থাকা স্বত্বেও গরুর মাংসের প্রতি
বেশ আগ্রহ দেখা যায়। কিন্তু সব সময় তো একই ধরণের গরুর মাংস রান্না করা যায়
না। একটু ভিন্নত… Read More
কাবাব গোশত ( কোরবানী স্পেশাল )
উপকরণহাড়সহ গরুর মাংস এক কেজি, টক দই এক কাপ, পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন এক চা চামচ, আদা বাটা এক চা চামচ, জিরা বাটা এক চা চামচ, পোস্ত বাটা আধা চা চামচ, কাঠবাদাম বাটা এক চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ গুঁড়া স্বাদ … Read More
শিককাবাব ( কোরবানী স্পেশাল )
উপকরণ :
গরুর হাড়ছাড়া মাংস ৫০০ গ্রাম পাতলা ফিতার মতো করে কেটে নিতে হবে। আদা বাটা
১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, পেঁপে বাটা আধা কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২
টেবিল চামচ, পেস্তদানা বাটা ২ চা চামচ, বাদাম বাটা ২ চা চামচ। লবণ স… Read More
0 comments:
Post a Comment