Tuesday, July 19, 2016

আচারি মাংস ( কোরবানী স্পেশাল )

উপকরণ :
গরুর মাংস ১ কেজি,
আম অথবা জলপাইয়ের ঝাল আচার ৩ টেবিল-চামচ,
পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ,
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ,
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
জিরাবাটা ১ চা-চামচ,
সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ,
হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
দারুচিনি ২ টুকরা,
এলাচ ২টি,
তেজপাতা ১টি,
সরিষার তেল আধা কাপ,
চিনি ১ চা-চামচ,
কাঁচা মরিচ ৮-১০টি।


 প্রণালি :
মাংস টুকরা করে ধুয়ে আচার ও কিছু কাঁচা মরিচ বাদে সব উপকরণ মেখে নিতে হবে। তেল গরম করে পাঁচফোড়নের ফোড়ন দিতে হবে। তাতে মাখানো মাংস ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে আচার ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।


Related Posts:

  • টক দইয়ের শরবত প্রয়োজনীয় উপকরনঃ (তিন গ্লাসের জন্য)– টক দই ফেটানো এক গ্লাস– পুদিনা বাটা এক চা-চামচ– কাঁচা মরিচ বাটা আধা চা-চামচ (মরিচ বেশী ঝাল হলে কম দেয়াই ভাল)– বিট লবণ আধা চা-চামচ,– চিনি এক চামচ (বেশি কম ইচ্ছানুযায়ী হতে পারে)– গোল মরিচের … Read More
  • ওভেন ছাড়া তৈরি করে ফেলুন মজাদার লেমন পাই “পাই” খাবারটি নাম শুনলে চোখে ভেসে উঠে ওভেনে তৈরি করা মজাদার একটি খাবার। মজাদার এই খাবারটি পছন্দের হলেও ঝামেলার কারণে অনেকেই ঘরে তৈরি করতে চান না। আবার সবসময় দোকান থেকে কিনে আনা সম্ভব হয়ে উঠে না। তাহলে উপায়? কোন চিন্তা নেই… Read More
  • মেক্সিকান ফাহিতা উপকরণ:দুই চামচ সাদা তেল, মুরগীর বুকের মাংশ ৫০০ গ্রাম, একটা বড় পেয়াজ ৩/৪ মিমি ফালি করা, লাল হলুদ বেল পেপার এগুলিও একই ভাবে ফালি করা, আধা চা চামচ জিরা ভাজা, একচামচ প্যাপরিকা, একচিমটি ক্যায়ান, দুই টেবেল চামচ ঊরচেস্টা সায়ার সস, … Read More
  • বাহারি বেগুন রেসিপি বেগুন ভাজা, বেগুন পোড়া কিংবা পাঁচ মিশালি তরকারি এরমধ্যেই ঘোরাফেরা করে বাঙালি বেগুন। তবে বেগুন নিয়ে এবার দিদিগিরি দেখান আপনার হেঁশেলে। নতুন রেসিপি বাহারি বেগুন। ঝটপট পড়ে নিয়ে তৈরি করে ফেলুন।রান্না করতে কী কী লাগবে?ছোট বেগুন ৫… Read More
  • নারকেলের লাড্ডু উপকরণঃ দেড় কাপ নারকেল কোরানো দেড় কাপ দুধ ১/২ কাপ চিনি ১/২ কাপ কোকোনাট পাউডার  প্রস্তুত প্রণালিঃ প্রথমে একটি প্যানে দুধ ও কোরানো নারিকেল দিয়ে জ্বাল দিন। মাঝারী আঁচে ৮/১০ মিনিট নাড়তে থাকুন। চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষ… Read More

0 comments:

Post a Comment