Ivy Recipe 1
Please Visit Our website.
Ivy Recipe 2
Please Visit Our website.
Ivy Recipe 3
Please Visit Our website.
Ivy Recipe 4
Please Visit Our website.
Ivy Recipe 5
Please Visit Our website.
Monday, June 13, 2016
বাসি ভাত দিয়েও তৈরি করতে পারবেন এই দারুণ স্ন্যাক্সটি!
12:58 AM
No comments
ফ্রিজে জমে আছে অনেকখানি বাড়তি ভাত। কী করবেন ভাবছেন? লাবণ্য ইসলামের রেসিপিতে তৈরি করে ফেলুন একটি দারুণ স্ন্যাক্স “রাইস ললিপপ”! বিকালের নাস্তায় তো চলবেই, মেহমানও আপ্যায়ন করতে পারবেন অনায়াসেই।
উপকরণ :
মুরগীর মাংস কুচি ১/৩ কাপ (আদা রসুন বাটা আর লবন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে)
Thursday, June 9, 2016
সেহরির জন্য রান্না করুন মজাদার হাইদ্রাবাদি চিকেন রেজালা
2:56 AM
No comments
সেহরির জন্য রান্না করুন মজাদার হাইদ্রাবাদি চিকেন রেজালা :
সেহেরীতে কি খাবেন তা নিয়ে চিন্তিত? দেখেনিন আমাদের আজকের রেসিপি মজাদার হাইদ্রাবাদি চিকেন রেজালা। খেতে খুবই সুস্বাদু এই খাবারটি খুব সহজেই রান্না করা যায়। আর সবাই খুব পছন্দ করবে খেতে। রইলো রেসিপি।
উপকরণ
মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম (আধা কেজি),
আদা বাটা ১ চা চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ১/৪ অর্থাৎ সিকি কাপ,রসুন বাটা ১ চা চামচ,
টক দই ১/৪ কাপ
মরিচের গুঁড়ো ১ চা-চামচ,
ভাজা জিরার গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
ধনে গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
পোস্তদানা বাটা আধা টেবিল চামচ,
তেল সিকি কাপ,
ঘি ১ টেবিল চামচ,
লবণ ১ থেকে দেড় চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
কাঁচা মরিচ ৮টি,
তেজ পাতা ১টি,
দারচিনি ২ টুকরা,
এলাচ ২টি,
দেশি পেঁয়াজ মিহি কুচি আধ কাপ,
কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
প্রণালি
-মাংস টুকরো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল গরম করে দারচিনি, এলাচ ও তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজুন। এবারে মাংস ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
-মাংস ভাজা হলে তাতে পোস্তদানা বাটা ও জিরার ফাঁকি বাদে অন্যান্য বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢেকে দিন। টক দই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
-১০-১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন ও ঢেকে দিন। -১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে জিরাগুঁড়া ও পোস্তদানা বাটা দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন।
-তেল ভেসে উঠলে কাঁচা মরিচ কেওড়া দিয়ে হালকা নেড়ে ১ টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে ঢেকে দিন। আঁচ কমিয়ে দমে রাখুন কিছুক্ষণ। গরম গরম পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা ।।
Source : bdromoni.com
Monday, June 6, 2016
খুবই টেস্টি হায়দারাবাদী মশলা মাংস
2:58 AM
No comments
খুবই টেস্টি হায়দারাবাদী মশলা মাংস :
মাংস তো সবার খেয়েছেন তবে হায়দারাবাদী মশলা মাংস খেয়েছেন কি?
উপকরণ
✿ গরুর বোনলেস মাংস ১ কেজি ,
✿ পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ ,
✿ আদা ও রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ করে ,
✿ গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ ,
✿ এলাচ ও দারুচিনি ২/৩ পিস করে ,
✿ তেজপাতা ২ পিস ,
✿ কাঁচামরিচ ফালি ৮-১০টি ,
✿ গোল মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ ,
✿ টক দই ১ কাপ ,
✿ চিনি ১ টেবিল চামচ ,
✿ নুন স্বাদমতো ,
✿ ঘি কোয়ার্টার কাপ ,
✿ সাদা তেল কোয়ার্টার কাপ ।
প্রণালী
প্রথমে মাংস ১/২ ইঞ্চি চাকা চাকা করে কেটে নিয়ে হামার দিয়ে থেঁতলিয়ে নিতে হবে ।এবার দই ভালো করে মেড়ে নিতে হবে । তারপর চুলায় হাঁড়ি দিয়ে তেল ও ঘি অর্ধেক গরম করে মাংস , দই ও বাকি মশলা দিয়ে নেড়ে অল্প পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে ।
এবার চুলার আঁচ কমিয়ে প্রায় আধা ঘন্টা রান্না করতে হবে । মাংস সিদ্ধ হলে ঢাকনা খুলে বাকি অর্ধেক ঘি দিয়ে রান্না করতে হবে ৫ মিনিট । মাংস বাদামি রং হলে চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে মজাদার হায়দারাবাদী মশলা মাংস ।।
Sources : bdromoni.com
✿ আদা ও রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ করে ,
✿ গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ ,
✿ এলাচ ও দারুচিনি ২/৩ পিস করে ,
✿ তেজপাতা ২ পিস ,
✿ কাঁচামরিচ ফালি ৮-১০টি ,
✿ গোল মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ ,
✿ টক দই ১ কাপ ,
✿ চিনি ১ টেবিল চামচ ,
✿ নুন স্বাদমতো ,
✿ ঘি কোয়ার্টার কাপ ,
✿ সাদা তেল কোয়ার্টার কাপ ।
প্রণালী
প্রথমে মাংস ১/২ ইঞ্চি চাকা চাকা করে কেটে নিয়ে হামার দিয়ে থেঁতলিয়ে নিতে হবে ।এবার দই ভালো করে মেড়ে নিতে হবে । তারপর চুলায় হাঁড়ি দিয়ে তেল ও ঘি অর্ধেক গরম করে মাংস , দই ও বাকি মশলা দিয়ে নেড়ে অল্প পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে ।
এবার চুলার আঁচ কমিয়ে প্রায় আধা ঘন্টা রান্না করতে হবে । মাংস সিদ্ধ হলে ঢাকনা খুলে বাকি অর্ধেক ঘি দিয়ে রান্না করতে হবে ৫ মিনিট । মাংস বাদামি রং হলে চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে মজাদার হায়দারাবাদী মশলা মাংস ।।
Sources : bdromoni.com
ছোলা ভাজা’ ইফতারের আরেক জনপ্রিয় অনুষঙ্গ
2:18 AM
No comments
ছোলা ভাজা’ ইফতারের আরেক জনপ্রিয় অনুষঙ্গ :
আলু দেয়া হয় বলে একে আলু ছোলাও বলতে পারেন। কেউ ছোলা ভুনাও বলে থাকেন।
ছোলা পুষ্টিকর এবং শক্তিবর্ধক, তবে কাঁচা ছোলা বেশি উপকারী। তাই ইফতারীতে
ছোলা ভাজা থাকতে পারে, তবে ভাজা-পোড়া আর তেলের খাবার শরীরের জন্য ক্ষতিকর।
তাই পরিমিত খাবেন। এই কথাগুলো আপনারা সবাই ভাল করেই জানেন, তবুও আবার আমি
মনে করিয়ে দিলাম।
যাই হোক, দেখুন তাহলে কি করে এই ছোলা ভাজা তৈরি করতে হয় –
উপকরণ
ছোলা ১ কাপ (২৫০ গ্রামের কম)
ছোট আলু ২০০ গ্রামের কম (২টি)
জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমতো
তেল ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস স্বাদমতো
পানি সিদ্ধ করার জন্য পরিমানমতো
গোলমরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
কাঁচামরিচ কুচি ৩/৪ টা মাঝারী মরিচ
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচমনে রাখবেন – ১ চামচ মানে প্রায় ৫ গ্রাম আর ১ টেবিল চামচ মানে প্রায় ১৫ গ্রাম ।।
ছোট আলু ২০০ গ্রামের কম (২টি)
জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমতো
তেল ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস স্বাদমতো
পানি সিদ্ধ করার জন্য পরিমানমতো
গোলমরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
কাঁচামরিচ কুচি ৩/৪ টা মাঝারী মরিচ
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচমনে রাখবেন – ১ চামচ মানে প্রায় ৫ গ্রাম আর ১ টেবিল চামচ মানে প্রায় ১৫ গ্রাম ।।
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে ছোলা ৭/৮ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে
রেখে ধুয়ে পরিমানমতো পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। আমি ইফতারীতে করার জন্য
সেহরী শেষ করে, কখনো ইফতারের পরই ছোলা ভিজিয়ে রাখি। ছোলা সিদ্ধ হতে হতে
একই সাথে আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। সিদ্ধ আলু ছোলার সাইজে
(ছোট-বড় হলে অসুবিধা নেই) কিউব করে কেটে নিন।
এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে আদা কুচি
দিন, হালকা ভাজুন। এবার জিরা, আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভেজে গোলমরিচ
দিয়ে কষিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন এসময়ে যেন মশলা পুড়ে না যায়। মশলা
পুড়তে দেখলে ১ চামচ পানি দিন এতে। এবার আলু, ছোলা ও লবণ দিয়ে বেশ করে
ভাজুন। ভাল করে ভাজা হলে আলু বাদামি রং ধরবে এবং আলুর কিউব ভাবটা কিছুটা
ক্ষয়ে যাবে। নামিয়ে নেয়ার ২/৩ মিনিট আগে কাচামরিচ কুচি দিয়ে আবার নেড়ে
দিন। ২/৩ মিনিট পর নামিয়ে তাতে লেবুর রস আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন
করুন।
Sources : bdrannaghor.com
Tuesday, May 17, 2016
শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া!
5:20 AM
No comments
শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া
না জানি কত প্রকারের, কত স্বাদ-রঙ-বাহারের হালুয়া তৈরি করা হয় শবে বরাতে। আর সেগুলোর ভিড়েই একদম ভিন্নধর্মী খাবার হতে পারে এই খেজুরের হালুয়া। কীভাবে তৈরি করবেন?
‘খেজুরের হালুয়া‘
উপকরণ-
খেজুর ২ কাপ বিচি ছাড়া ,
ঘন দুধ তরল ২ কাপ ,
চিনি ১/৪ কাপ ,
মাওয়া ১ কাপ ,
ঘি / তেল পরিমান মত ,
এলাচ ২/৩ টা.
প্রণালি-
-২ কাপ ঘন দুধের সাথে খেজুর সিদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। নরম হলে ব্লেন্ড করে/বেটে নিন।
-পাত্রে তেল/ ঘি দিন। পরিমান মত এলাচি দিন। এবার খেজুর এর মিশ্রণটি ঢেলে দিন মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন।
-ফুটে উঠলে চিনি দিন, ১ চিমটি লবন দিন। অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন।
-হালুয়া ঘি-এর উপরে উঠলে মাওয়া গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।
-প্লেটে ঘি মাখিয়ে হালুয়া ঢেলে নিন। চেপে চেপে সমান করুন। ভালো মত ঠান্ডা হলে পছন্দ অনুযায়ী কেটে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার খেজুরের হালুয়া।
Source : bhorerkhobor.com
না জানি কত প্রকারের, কত স্বাদ-রঙ-বাহারের হালুয়া তৈরি করা হয় শবে বরাতে। আর সেগুলোর ভিড়েই একদম ভিন্নধর্মী খাবার হতে পারে এই খেজুরের হালুয়া। কীভাবে তৈরি করবেন?
‘খেজুরের হালুয়া‘
উপকরণ-
খেজুর ২ কাপ বিচি ছাড়া ,
ঘন দুধ তরল ২ কাপ ,
চিনি ১/৪ কাপ ,
মাওয়া ১ কাপ ,
ঘি / তেল পরিমান মত ,
এলাচ ২/৩ টা.
প্রণালি-
-২ কাপ ঘন দুধের সাথে খেজুর সিদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। নরম হলে ব্লেন্ড করে/বেটে নিন।
-পাত্রে তেল/ ঘি দিন। পরিমান মত এলাচি দিন। এবার খেজুর এর মিশ্রণটি ঢেলে দিন মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন।
-ফুটে উঠলে চিনি দিন, ১ চিমটি লবন দিন। অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন।
-হালুয়া ঘি-এর উপরে উঠলে মাওয়া গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।
-প্লেটে ঘি মাখিয়ে হালুয়া ঢেলে নিন। চেপে চেপে সমান করুন। ভালো মত ঠান্ডা হলে পছন্দ অনুযায়ী কেটে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার খেজুরের হালুয়া।
Source : bhorerkhobor.com
Sunday, May 15, 2016
১ মিনিটেই বানিয়ে নিন বিয়ে বাড়ির বোরহানি
3:01 AM
No comments
১ মিনিটেই বানিয়ে নিন বিয়ে বাড়ির বোরহানি :
বিয়ে বাড়ি বা হোটেলে খাবার খাওয়ার পরেই আসে মাজাদার এক গ্লাস বোরহানি ।
অতিরিক্ত তেলযুক্ত মসলাদার খাবার খেয়ে জিহ্বার আড়ষ্টতা দূরীকরণে তা খুবই
কার্যকর। বোরহানি দেহের সুস্থতার জন্য খুবই উপকারী। তাই আসুন আজই বাসায় বসে
নিজের হাতে এক মিনিটেই বানিয়ে ফেলি বিয়ে বাড়ির বোরহানি।
যা যা লাগবে –
টক দই আধা কেজি, পানি ১ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, সরিষা বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা এক চিমটি, ধনিয়া গুঁড়া আধা চা চামচ, জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া সামান্য, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া এক চিমটি, বীট লবণ ১ চা চামচ, লবণ ১ চা চামচ, পুদিনা পাতা বাটা ২ চা চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা আধা চা চামচ।
যেভাবে বানাবেন –
টক দইয়ের সঙ্গে সব উপকরণ দিয়ে দিন ভালোভাবে এক মিনিট ব্লেন্ড করে নিন। বাড়িতেই তৈরি হয়ে যাবে বিয়ে বাড়ির মজার স্বাদের বোরহানি। এখন আপনার পছন্দের পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন মজাদার বোরহানি ।
Source : EiBarta.com
Monday, May 9, 2016
“পারফেক্ট” তেহারি রান্না করার খুব সহজ
4:11 AM
No comments
“পারফেক্ট” তেহারি রান্না করার খুব সহজ :
জিভে জল আনা অত্যন্ত লোভনীয় চেহারার তেহারিটা দেখেই কি পারফেক্ট মনে হচ্ছে না? একেকজন একেকভাবে তেহারি রান্না করেন। তবে হ্যাঁ, অনেকেরই তেহারিতে পারফেক্ট স্বাদটা আসে না। অনেকে আবার অনুসরণ করেন খুবই জটিল রেসিপি। চলুন, আজ জেনে নি আপনার মনের মত পারফেক্ট স্বাদের তেহারি রান্না করার একটি দারুণ সহজ রেসিপি। একদম নতুন রাঁধুনিদেরও এই রেসিপি দেখে রাঁধলে খাবারটি হবে দারুণ সুস্বাদু।
উপকরণ:
গরুর মাংস ১ কেজি,
দই (টক+মিস্টি বা যে কোনো টা) ৫ টে চামচ,
পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ,
আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ,
কাঁচা মরিচ বাটা ১ টে চামচ,
সরিষা বাটা ১ টে চামচ,
কাঁচা পেঁপে বাটা ১ টে চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
কালো গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
তেজপাতা ২টি,
দারচিনি ২ সেমি ৫ টুকরো,
এলাচ ৫টি,
লবঙ্গ ৪টি,
কাঁচামরিচ ১৫ টি মাঝে চিরে নেয়া,
সরিষার তেল ১ কাপ,
সয়াবিন তেল হাফ কাপ,
পোলাওয়ের চাল ১ কেজি,
আলু চৌকো করে কাটা ও ভেজে নেয়া (২ কাপ),
লবণ ১ চা চামচ মাংসের জন্য + ১ চা চামচ পোলাও এর জন্য
গরম পানি ১০ কাপ
প্রণালী:
-মাংস ছোট টুকরো করে ধুয়ে নিন। ২ টে চামচ করে আদা-রসুন বাটা সহ সমস্ত বাটা ও গুঁড়ো মসলা অর্ধেকটা সরিষার তেল, পুরোটা সয়াবিন তেল এবং দই, লবণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে রাখুন। খুব ভালো হয় মাখিয়ে সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিতে পারলে।
-একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে অর্ধেকটা করে পেঁয়াজ তেজপাতা ও গরম মসলা সামান্য ভেজে মাংস, লবণ দিন। মাংস কষিয়ে ভুনা করুন।
-মাংস কষানো হলে অর্ধেকটা গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন যেন মাংস সিদ্ধ হওয়ার পরও বেশ খানিকটা ঝোল থাকে। ঝোল টেনে এলে বাকি অধের্কটা পানি দিন। এ সময় অল্প তেলে আলু ভেজে সেটাও রেডি রাখুন।
-মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে আলু ও ঝোলে দিয়ে দিন এবং মোটামুটি সিদ্ধ করে নিন।
-এবার পোলাও এর জন্য প্যানে বাকি সরিষার তেল এ পেঁয়াজ কুচি ও বাকি আদা রসুন বাটা ও গরম মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন।চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলায় দিন। ২-৩ মিনিট ভাজুন।
-গন্ধ ছড়ালে রান্না করা মাংস ঝোল সহ চালের ওপর ঢেলে মিশিয়ে দিন। ঝোলের পানিতেই পোলাও রান্না হয়ে যাবে। লবণ দিন। চাল ফুটে গেলে নিচে তাওয়া দিয়ে দমে দিয়ে দিন এবং ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ২০-২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেন।
-সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।
source- http://bhorerkhobor.com/
জিভে জল আনা অত্যন্ত লোভনীয় চেহারার তেহারিটা দেখেই কি পারফেক্ট মনে হচ্ছে না? একেকজন একেকভাবে তেহারি রান্না করেন। তবে হ্যাঁ, অনেকেরই তেহারিতে পারফেক্ট স্বাদটা আসে না। অনেকে আবার অনুসরণ করেন খুবই জটিল রেসিপি। চলুন, আজ জেনে নি আপনার মনের মত পারফেক্ট স্বাদের তেহারি রান্না করার একটি দারুণ সহজ রেসিপি। একদম নতুন রাঁধুনিদেরও এই রেসিপি দেখে রাঁধলে খাবারটি হবে দারুণ সুস্বাদু।
উপকরণ:
গরুর মাংস ১ কেজি,
দই (টক+মিস্টি বা যে কোনো টা) ৫ টে চামচ,
পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ,
আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ,
কাঁচা মরিচ বাটা ১ টে চামচ,
সরিষা বাটা ১ টে চামচ,
কাঁচা পেঁপে বাটা ১ টে চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
কালো গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
তেজপাতা ২টি,
দারচিনি ২ সেমি ৫ টুকরো,
এলাচ ৫টি,
লবঙ্গ ৪টি,
কাঁচামরিচ ১৫ টি মাঝে চিরে নেয়া,
সরিষার তেল ১ কাপ,
সয়াবিন তেল হাফ কাপ,
পোলাওয়ের চাল ১ কেজি,
আলু চৌকো করে কাটা ও ভেজে নেয়া (২ কাপ),
লবণ ১ চা চামচ মাংসের জন্য + ১ চা চামচ পোলাও এর জন্য
গরম পানি ১০ কাপ
প্রণালী:
-মাংস ছোট টুকরো করে ধুয়ে নিন। ২ টে চামচ করে আদা-রসুন বাটা সহ সমস্ত বাটা ও গুঁড়ো মসলা অর্ধেকটা সরিষার তেল, পুরোটা সয়াবিন তেল এবং দই, লবণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে রাখুন। খুব ভালো হয় মাখিয়ে সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিতে পারলে।
-একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে অর্ধেকটা করে পেঁয়াজ তেজপাতা ও গরম মসলা সামান্য ভেজে মাংস, লবণ দিন। মাংস কষিয়ে ভুনা করুন।
-মাংস কষানো হলে অর্ধেকটা গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন যেন মাংস সিদ্ধ হওয়ার পরও বেশ খানিকটা ঝোল থাকে। ঝোল টেনে এলে বাকি অধের্কটা পানি দিন। এ সময় অল্প তেলে আলু ভেজে সেটাও রেডি রাখুন।
-মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে আলু ও ঝোলে দিয়ে দিন এবং মোটামুটি সিদ্ধ করে নিন।
-এবার পোলাও এর জন্য প্যানে বাকি সরিষার তেল এ পেঁয়াজ কুচি ও বাকি আদা রসুন বাটা ও গরম মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন।চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলায় দিন। ২-৩ মিনিট ভাজুন।
-গন্ধ ছড়ালে রান্না করা মাংস ঝোল সহ চালের ওপর ঢেলে মিশিয়ে দিন। ঝোলের পানিতেই পোলাও রান্না হয়ে যাবে। লবণ দিন। চাল ফুটে গেলে নিচে তাওয়া দিয়ে দমে দিয়ে দিন এবং ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ২০-২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেন।
-সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।
source- http://bhorerkhobor.com/
Tuesday, May 3, 2016
চাইনিজ প্রন মিক্সড ভেজিটেবল রান্নার সহজ রেসিপি
12:20 AM
No comments
চাইনিজ প্রন মিক্সড ভেজিটেবল রান্নার সহজ রেসিপি :
রেস্টুরেন্টের খাবার মানেই হল চাইনিজ থাকে সবার আগে। কিন্তু এখন চাইনিজ খাবার খেতে আর রেস্টুরেন্টে যেতে হবে না। কেননা আজ বিডি রমণী আপনাদের জন্য নিয়ে এলো চাইনিজ প্রন মিক্সড ভেজিটেবল রান্নার সহজ রেসিপি। এখন রেসিপি জেনে ঘরেই তৈরি করে খান চাইনিজ খাবার যখন ইচ্ছা তখনই।
প্রয়োজনীয় উপকরণ
বড় চিংড়ি ১কাপ
চিকেন স্টক দেড় কাপ
কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
লবণ পরিমানমতো
তেল ২ টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ
সাদা সয়াসস ১ চা চামচ
পেয়াজ কিউব করে কাটা আধা কাপ
কাঁচামরিচ ২/৩ টি
রসুন কুচি ১ টি
গাজর কিউব করে কাটা আধা কাপ
মাশরুম স্লাইস আধা কাপের কম
পাতাকপি কিউব করে কাটা আধা কাপ
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে প্যান গরম করে তাতে তেল দিয়ে চিংড়ি, কর্নফ্লাওয়ার ,সয়াসস ও মরিচ বাদে সব উপকরণ দিয়ে দিন।২ মিনিট পর চিংড়ি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ৩ মিনিট ঢেকে রাখুন।
এবার চিকেন স্টক দিয়ে দিন এবং গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।গরম হয়ে গেলে আধা কাপ পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলে ধীরে ধীরে ঢালুন ।রান্না হয়ে আসলে কাঁচামরিচ ,সয়াসস , লবন ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে দিন।
১ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। মাশরুম পছন্দ না করলে দেয়ার দরকার নাই।
Source : Bd romoni
Monday, May 2, 2016
চিকেন রোস্ট বিয়ে বাড়ি স্টাইল
9:05 PM
No comments
চিকেন রোস্ট বিয়ে বাড়ি স্টাইল :
বিয়ে বাড়ি স্টাইল চিকেন রোস্ট হয়তো অনেকেই তৈরি করতে পারেন না। অনেকে আবার চেষ্টা করেও সফল হতে পারছেন না। তাই আজ আপনাদের জন্য রয়েছে এই স্পেসাল রেসিপিটি। তাহলে জেনে নিন রেসিপিটি।
উপকরণ
------------------
✿ মুরগি- ৪টি
✿ লবণ- ১ চা-চামচ
✿ ভিনেগার- ১ টে চামচ
✿ ফুড কালার- সামান্য
✿ পোস্ত বাটা- ১/২ টে চামচ
✿ রসুন বাটা- ২ টে চামচ
✿ আদা বাটা- ১/২ টে চামচ
✿ জয়ত্রী ও জায়ফল বাটা- ১/২ টে চামচ করে
✿ পেস্তাবাদাম বাটা- ১ টে চামচ
✿ শাহজিরা বাটা- ১ টে চামচ
✿ গোলমরিচের গুঁড়া- ১/২ টে চামচ
✿ টক দই- ৩ কাপ
✿পিয়াজ বাটা- আধা কাপ
✿লবণ- পরিমাণমতো
✿তেল – ২ টে চামচ
✿ঘি – ১/২ কাপ
✿চিনি- সাদমতো
✿বেরেস্তা- ১/২ কাপ
✿কাঁচামরিচ- পরিমাণমতো
প্রণালী
-----------------
মুরগি রোস্টের মতো টুকরা করে ভিনেগার ও লবণ দিয়ে ২০ মিনিট মেরিনেড করে রাখতে হবে। এরপর তেল গরম করে তাতে মুরগির মাংসগুলো হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
আরেকটি পাত্রে ঘি অল্প আঁচে গরম করে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, পোস্তবাটা , পেস্তাবাদাম বাটা, জায়ফল ও জয়ত্রী এবং সামান্য খাবারের রং দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
এবার ভাজা মুরগির মাংসগুলো এই কষানো মসলার মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে। এ সময় আরেকটু লবণ, টক দই ও চিনি দিয়ে দিতে হবে। ভালোভাবে কষানো হলে পরিমানমতো পানি,শাহ জিরা
,বেরেস্তা ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।
ঝোল শুকিয়ে ভুনা হলে নামিয়ে উপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম পোলাউয়ের সাথে পরিবেশন করুন।
Source : bd romoni
বিয়ে বাড়ি স্টাইল চিকেন রোস্ট হয়তো অনেকেই তৈরি করতে পারেন না। অনেকে আবার চেষ্টা করেও সফল হতে পারছেন না। তাই আজ আপনাদের জন্য রয়েছে এই স্পেসাল রেসিপিটি। তাহলে জেনে নিন রেসিপিটি।
উপকরণ
------------------
✿ মুরগি- ৪টি
✿ লবণ- ১ চা-চামচ
✿ ভিনেগার- ১ টে চামচ
✿ ফুড কালার- সামান্য
✿ পোস্ত বাটা- ১/২ টে চামচ
✿ রসুন বাটা- ২ টে চামচ
✿ আদা বাটা- ১/২ টে চামচ
✿ জয়ত্রী ও জায়ফল বাটা- ১/২ টে চামচ করে
✿ পেস্তাবাদাম বাটা- ১ টে চামচ
✿ শাহজিরা বাটা- ১ টে চামচ
✿ গোলমরিচের গুঁড়া- ১/২ টে চামচ
✿ টক দই- ৩ কাপ
✿পিয়াজ বাটা- আধা কাপ
✿লবণ- পরিমাণমতো
✿তেল – ২ টে চামচ
✿ঘি – ১/২ কাপ
✿চিনি- সাদমতো
✿বেরেস্তা- ১/২ কাপ
✿কাঁচামরিচ- পরিমাণমতো
প্রণালী
-----------------
মুরগি রোস্টের মতো টুকরা করে ভিনেগার ও লবণ দিয়ে ২০ মিনিট মেরিনেড করে রাখতে হবে। এরপর তেল গরম করে তাতে মুরগির মাংসগুলো হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
আরেকটি পাত্রে ঘি অল্প আঁচে গরম করে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, পোস্তবাটা , পেস্তাবাদাম বাটা, জায়ফল ও জয়ত্রী এবং সামান্য খাবারের রং দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
এবার ভাজা মুরগির মাংসগুলো এই কষানো মসলার মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে। এ সময় আরেকটু লবণ, টক দই ও চিনি দিয়ে দিতে হবে। ভালোভাবে কষানো হলে পরিমানমতো পানি,শাহ জিরা
,বেরেস্তা ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।
ঝোল শুকিয়ে ভুনা হলে নামিয়ে উপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম পোলাউয়ের সাথে পরিবেশন করুন।
Source : bd romoni
Thursday, April 28, 2016
ঘরে বসেই পারফেক্ট ‘মিষ্টি দই’ জমানোর সবচাইতে সহজ রেসিপি
4:57 AM
No comments
একটু ভারী খাবারের পর দই খাওয়া অনেকেই
পছন্দ করেন, বিশেষ করে মিষ্টি দই। এবং এটি স্বাস্থ্যের জন্য বেশ ভালো।
ইচ্ছে হলে ঘরেই জমিয়ে ফেলতে পারেন দোকানের মতো সুস্বাদু ও পারফেক্ট মিষ্টি
দই, খুব সহজেই। ভাবছেন কীভাবে?
উপকরণ
✿- দুধ ১ লিটার
✿- ১ কাপ পানি
✿- চিনি ২০০ গ্রাম
✿- দইয়ের বীজ ২ টেবিল চামচ
✿- ১ টি মাটির পাত্র
✿- ১ কাপ পানি
✿- চিনি ২০০ গ্রাম
✿- দইয়ের বীজ ২ টেবিল চামচ
✿- ১ টি মাটির পাত্র
দইয়ের বীজ তৈরির পদ্ধতি
দইয়ের বীজ দুভাবে নেয়া যায়
১) আগের দই থেকে ২ টেবিল চামচ সরিয়ে রাখুন।
২) ১ কাপ দুধে ১ কাপ পরিমাণে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিয়ে ক্ষীরসা তৈরি করে নিন। এটিই দইয়ের বীজ হিসেবে কাজ করবে।
১) আগের দই থেকে ২ টেবিল চামচ সরিয়ে রাখুন।
২) ১ কাপ দুধে ১ কাপ পরিমাণে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিয়ে ক্ষীরসা তৈরি করে নিন। এটিই দইয়ের বীজ হিসেবে কাজ করবে।
দই জমানোর পদ্ধতি
একটি পাত্র দুধ নিয়ে এতে ১ কাপ পানি
মিশিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন। দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক পরিমাণে হয়ে
এলে এতে চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন। দুধ আরও ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে
কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হতে দিন। আঙুল ডুবিয়ে দেখুন গরম সহ্য করা যায় কিনা। এই
ধরণের গরম থাকতে দুধে দইয়ের বীজ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। এরপর মাটির
পাত্রে ঢেলে ভারী মোটা কাপড় বা চটের কিছু দিয়ে ঢেকে অন্ধকার ও ঠাণ্ডা
জায়গায় রেখে দিন ৬-৭ ঘণ্টা। ৬-৭ ঘণ্টার মধ্যে দই জমে যাবে। যদি ঠাণ্ডা দই
খেতে চান তবে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন। এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন
করুন দোকানের মতোই সুস্বাদু ঘরে জমানো পারফেক্ট ‘মিষ্টি দই’।
Source : বিডি রমণী
Source : বিডি রমণী
Tuesday, April 5, 2016
Top 10 French foods
3:38 AM
No comments
1. Soupe à l'oignon
This is a traditional French soup made of onions and beef stock, usually served with croutons and cheese on top. Its origins can be traced back to Roman times. However, its current version originated in the 18th century. The remarkable taste of the soup is due to the caramelisation of the onions.
2. Wine
France is the place to find the most suitable wine for every palate - from white to rose, and red to champagne. You can drink French wine with your meal, with cheese or while sitting and enjoying the sun at a café. This drink can make you warm in the cold or enrich the taste of the exquisite French cuisine.
3. Cheese
If you are up for experimenting and playing with your senses, order a serving of diverse French cheeses. These plates are usually served after the main course and before desert. In general, they consist of pressed, soft and blue cheeses. There is such a diversity of French cheeses, and just like French wine, there is something for every taste.
4. Boeuf bourguignon
This is a traditional French meal – a stew made of beef braised in red wine, beef broth and seasoned with garlic, onions, fresh herbs and mushrooms.
5. Chocolate souffle
A delicious dessert not to be missed! The crispy chocolate crust with a soft creamy chocolate filling make this sweet delight different than anything you will ever taste.
6. Flamiche
Flamiche means cake in Flemish and it originates from Northern France, near the border with Belgium. It is a pie crust filled with cheese and vegetables. The stuffing in the classic recipe is made of leeks. However, there is also a pizza-like version of the Flamiche which is without the top crust of the pie.
7. Confit de canard
Duck confit is a tasty French meal made of duck legs. The preparation of the meat may take up to 36 hours! The duck meat is gently mixed with salt, garlic and thyme and left to absorb their aroma for more than a day. It is generally fried or grilled afterwards, and served with roasted potatoes and garlic on the side.
8. Salade nicoise
A typical French salad made of lettuce, fresh tomatoes, boiled eggs, canned tuna, Nicoise Cailletier olives and anchovies. It is a fresh starter for a lovely French lunch.
9. Ratatouille
Ratatouille can be served as a side dish, as a meal or as a stuffing for other dishes, such as crepes and omelettes. It is generally made in a shallow pan, on high heat, with a relatively small amount of fat. The ingredients consist of tomatoes, garlic, onions, zucchini, eggplant, carrots, bell peppers, basil, marjoram, thyme and other green herbs.
10. Tarte tatin
They say this apple pie was made by mistake in 1898 by Stephanie Tartin. She was trying to make a traditional apple pie. Fortunately, she accidentally left the apples in sugar and butter for far too long in the pan. In a hurry, trying to rescue the desert, she put the pastry base on top of the burning fruits and then placed the pan in the oven. The desert finished baking and the result – well, try it and you won’t regret it!
Sources - http://www.expatica.com/fr/insider-views/Top-10-French-foods-with-recipes_106720.html
Top 10 Must Eat Foods in Italy
3:08 AM
No comments
Oh Italy. How stomachs love you, and hips despise you. You never leave tongues unsatisfied with your delicious dishes. This is what most people feel about Italian food, and we’re not talking about the generic, over-salted American-Italian food. We’re talking authentic, one-of-a-kind dishes that are unique in comparison to many Italian dishes we know and love. When traveling to Italy, avoid upsetting the Roman Gods and make sure you try at least one, or maybe all 10, of the yummiest dishes. Get ready to pick yourself up by your bootstraps, get walking and experience the best of ancient eating.
Pizza Margherita
Traditional Italian pizza is a thin crust, similar to baked pita taste and texture. Each family owned business features their special sauce, basil and mozzarella cheese. It sounds simple and boring, but trust thy Roman palate, the exquisite sauce and cheese combinations will make you believe that every fine pizza should be created, Roman style. So the next time the moon hits your eye like a big pizza pie, devour it.
Gelato
There is no shortage of gelatarias in Italy, or flavors for that matter. In a cone or a cup, experience the true bliss of gelato. The texture is softer than ice cream and made with different ingredients. Southern Italy founded the dairy-free gelato (sorbets) where dairy based were created in Northern Italy. Whether you like fruit, nutella, nuts, or biscuits, you’ll find a gelato in almost every flavor.
Roman Meals
Also known as “Turista Menu” this four to five course menu varies at each restaurant. Usually the course starts with an antipasto (heavier appetizer), primo (pasta of your choice), secondo (meat with side dish), dolce (dessert) and/or a beverage. Prices range from 12 to 20 Euros. After stuffing yourself like a Roman god, you’ll be thankful walking is the main mode of transportation in Italy. You know what they say, “when in Rome.”
Tiramisu
Like gelato, Tiramisu comes in all sizes and styles. Most are the traditional alternating layers of cake and cream, but some restaurants create the tiramisu in ice cream glasses, which feature bulk layers of cream and one thin layer of cake.
Pasta Carbonara
Known to be a creamy pasta in the states, the Italians omit the cream. The combination of egg, bacon, romano and white wine tossed together with rigatoni or spaghetti noodles is a must try while in Italy. It’ll have you hooked and disappointed at the American version.

Italian Coffee
Known as caffee, it’s actually a shot of espresso. Go to a “bar,” which serves traditional shots of Italian espresso. Milk lovers may order a cappuccino while black coffee sippers can order the dark and bold, Americana. Be prepared for small beverages while paying a hefty four to six euro per drink to sit and enjoy the coffee at the café.
Risotto
Risotto is found in many cities, but a must try, popular dish in Venice. Seafood and mushroom risotto is a Venetian specialty. Look out for seasonal dishes such as spring or summer risotto, which adds in various herbs and seasonal veggies like asparagus.
Ravioli
Supposedly raviolis were created in the Roman era, but not traditional until the return of Marco Polo from China. Most popular raviolis are the ricotta and spinach, perfect for the veggie travel or those who do not enjoy animal delicatessen in their meals. Generally really filling, expect European sizes with anywhere from two to three raviolis per meal.
Prosciutto
If you love thin slices of meat, prosciutto is an Italian favorite. It is either tossed in pasta or wrapped around cheese or melon. It is known to be the finest of Italian pork product, and freshest in the Emilia-Romagna region.
Gnocchi
Gnocchi, the flour dumpling, are created in various flavors and styles. Vegetarians will enjoy the “pomodoro style,” sauce and cheese. Meat lovers can find a slab of fine meat on many menus throughout Italy.
Sources -https://www.pacsafe.com/blog/top-10-must-eat-foods-in-italy/
Saturday, March 26, 2016
10 of the Best Spanish Foods
11:38 PM
No comments
That time when everyone visiting Spain was eager to try
local classics such as paella, sangria or tortilla Espanola seems long gone.
Nowadays, more and more travelers want to get a true taste of Spanish cuisine
with all the regional specialties, century-old traditions and Middle-Eastern
influences that define it. And given the fact that Spain is such an incredible
source of unique flavors, it would be an enormous shame not to enjoy them while
here.
To get you started, we’ve rounded up a list of delicious
Spanish foods that you should sample on your next trip to the beautiful Iberian
country.
1. Pulpo a la Gallega (Galician octopus)
Commonly known as Polbo a Feira or Pulpo a la Gallega
(Spanish), Galicia’s signature dish is as hearty and delightful as the region
itself. Therefore, if you have the chance to visit this picturesque green
corner of Spain, which is widely known for its amazing seafood, you should
certainly try the delicious paprika-flavored Galician octopus, be it in a tapas
bar, a fancy restaurant or a traditional pulperia (octopus restaurant), where
they still serve it on rough wooden plates.
The origin of Pulpo a la Gallega dates back some 125 years,
when during the cattle fairs, muleteers used to bring their own octopus and
cook it with olive oil and lots of paprika. That’s how the Galician octopus
became a typical fair dish, hence the name Pulpo a la Feria (Polbo á Feira).
For an extraordinary experience, don’t miss the Octopus
Festival held each August in O Carballiño, Ourense.
2. Gazpacho
There’s no doubt Gazpacho, the famous Andalusian cold soup,
has already toured the world in various shapes and colors, but those who’ve
tasted it know that it is nowhere as delicious and fresh as here, in the
fascinating south of Spain.
Traditionally served in summer, the classic Gazpacho Andaluz
is a delicious and refreshing tomato soup usually made of tomato, cucumber,
onion, stale bread, olive oil, wine vinegar, garlic, salt and pepper. Depending
on the area of origin, it can be served with croutons, chopped vegetables, ice
cubes and even ham.
Each August, the small town of Alfarnatejo, near Malaga,
plays host to a delightful Gazpacho Festival where visitors have the chance to
indulge in the iconic Andalusian dish and to cheer up with a traditional
flamenco show.
3. Jamon
Giant legs of jamon hanging in a local tapas bar is among
the images that come to mind when you think of Spain, but what many don’t know
is that the land of bullfights and flamenco is also the world’s number one
producer (and consumer) of dry-cured ham in the world.
One of the country’s most treasured foods and a highly
prized produce all over the world, the Spanish jamon is still made using
century-old techniques and labeled according to the pigs’ breed and diet.
Theoretically, Spain boasts two different types of cured ham – Jamon Serrano
and Jamon Iberico, but in reality there are many variations available
throughout the country.
Also known as Jamon Reserva or Jamon Curado, the famous
Jamon Serrano is a dry-cured ham usually made in the Spanish sierras form
various breeds of white pigs, including Landrace, Duroc or Large White. The
exquisite Jamon Iberico, however, is a different story. Arguably the greatest
ham in the world, this ancient delicacy is made exclusively from black Iberian
pigs that roam freely on the picturesque oak pastures of southwestern Spain.
The process is both elaborate and very rigorous, and lasts for at least three
years. From the finest to the most common, Jamon Iberico is categorized as
follows: Jamon Iberico de Bellota, Jamón Iberico de Recebo, Jamón Ibérico Cebo
de Campo, Jamón Ibérico de Cebo.
4. Chorizo
Whether cured, smoked or fresh, chorizo is made and eaten
all over Spain. It is an utterly delicious pork sausage with lots of garlic and
pimentón (Spanish smoked paprika), and also the nation’s most versatile food,
so it’s no surprise the entire world has gone mad about it.
The Spanish chorizo can be sweet or spicy, served raw as a
tapa or added in various dishes. Some of the most important types include
Chorizo Zamorano – a variety made in Castile and Leon and protected by a Marca
de Garantia; the sweet Chorizo de Pamplona; Chorizo Riojano, which is protected
by PGI; Chorizo Patatero (made with potatoes); Chorizo Canario (typical to the
Canary Islands, with a consistency similar with that of French pate); and those
made in the province of Salamanca. The finest smoked varieties can be found in
Asturias, Galicia and Cantabria.
For a quintessential Spanish experience, try it with
Manchego cheese and a glass of Rioja.
5. Empanada Gallega
Some would say that there are as many versions of empanada
in Galicia as there are grandmothers, so it’s no wonder this super savory pie
stuffed with all sorts of sautéed goodness is the region’s culinary glory.
The name itself comes from the Spanish verb “empanar”, which
translates as “to wrap in bread”. The filling can range from minced pork and
chorizo to tuna, sardines, peppers as well as other seafood and vegetables, and
if there’s one thing that shouldn’t be missed, it’s the delicious slow-cooked
onion sauce (with or without tomatoes), which gives the dish its depth, flavor
and a touch of sweetness.
Although original from Galicia, empanadas are popular
throughout the world, especially in Southeast Asia, Latin America and Europe.
6. Rabo de Toro
Don’t let the name frighten you, the traditional Andalusian
tail stew is much more delicious than you could possibly imagine. Having its
origins in 16th-century Cordoba, this dish was initially made of tails from the
brave bulls killed during the corrida. Nowadays it is mainly prepared with
oxtail (cow’s tail), but its sophisticated mix of ingredients along with the
slow-cooking process, make the meat literary melt in your mouth.
Although ingredients may vary from one recipe to the next,
some of those commonly used include carrots, garlic, onion, olives, tomatoes
and spices. Some variations can also contain a bit of wine (Jerez) and even
chocolate.
7. Arros Negre (Arroz Negro)
One thing is for sure, no one in Spain cooks the rice better
than the Valencians. In fact, with such an abundant variety of rice dishes that
range from the celebrated Paella and Arros al Forn to the humble Arros a Banda
and the rather weird Arros Negre, it’s easy to see which ingredient dominates
the elaborate Valencian cuisine.
However, if you’re visiting Catalonia or the Valencian
Community, skip the hyped paella, which is now a traditional Spanish food and
can be found all over the country, and try the local and equally delicious
Arros Negre. This dish hails from Castellon and its traditional recipe uses
white rice, squid or cuttlefish, seafood broth, olive oil, paprika, onion and
squid ink, the secret ingredient which gives it the intense dark color. Arros
Negre is usually served with allioli (aioli).
8. Fabada Asturiana
One of the most popular Spanish foods, Fabada Asturiana is a
hearty warming stew of beans and sausages, originating in the Principality of
Asturias, in northwestern Spain. The traditional recipe requires fabas
(locally-grown large white bean), chorizo, morcillo (Spanish blood sausage),
smoked paprika and saffron.
Due to its great nutritional value, Fabada Asturiana is
commonly served during the cold winter months, but it’s not unusual to find it
on many restaurant menus all year round.
9. Pimientos de Padro
Simple, healthy and full of flavor, Pimientos de Padron make
for a lovely tapas dish, especially when you’re visiting the Padron region in
southwestern Galicia. This is where the Franciscan monks first cultivated them
in the 16th century. Original from Mexico, these small green peppers are now
protected under the Pemento de Herbón PDO, and served fried in olive oil and
dusted with coarse-ground sea salt in Galician tabernas and tapas bars across
the country. The fun part is that although they’re mostly mild and delicious,
occasionally you can come across a very hot one. That’s why the process of
eating them is often called the “Spanish Roulette”.
In order to honor the delightful Pimientos de Padron, a
gastronomic festival is held each year, in the first Saturday of August, (since
1979) in the Herbon parish (La Coruna).
Usually served as a tapa, Gambas al Ajillo (garlic shrimps)
is an easy, mouthwatering Spanish dish extremely popular in the south of Spain,
where seafood leaps straight from the sea to the plate.
However, it is one of the tastiest and most widespread tapas
dishes, so you can find it in bars and restaurants all over the country,
sometimes even served as a main course. The focal ingredients are shrimp,
garlic and olive oil, but even so, it’s hard to find two versions that taste
the same, as Spanish cooks tend to add their own touches to every food they’re
preparing. The classic recipe will always include a bit of dry sherry (Vino de
Jerez), sweet Spanish paprika, fresh lemon juice and parsley.
Sources- http://spainattractions.es/best-spanish-foods/
Top 10 foods to try in Spain
10:18 PM
No comments
From tasty tapas to superb seafood and traditional roasts,
Spanish food is all about making the most of the best local produce. We asked
travel writer Annie Bennett, to pick ten of the best dishes to try on your
travels.
Don't leave Spain without trying...
Gazpacho
The reddest, ripest tomatoes, olive oil, garlic, bread,
peppers and cucumber are blended until silky smooth, then chilled and poured
into bowls or glasses. So delicious, so refreshing. In Andalucía in southern
Spain, people have it every day in summer and there is always a jug on the
counter in tapas bars. Also try salmorejo from Córdoba, a thicker version that
is often served with pieces of Ibérico ham on the top.
Paella
In the Valencia region, they claim you can eat a different
rice dish every day of the year, but let’s stick with the most traditional
version for now. Ingredients for paella Valenciana include chicken or rabbit,
saffron, runner beans and butter beans. But the all-important element is the
rice, ideally the bomba or calasaparra varieties grown on Spain’s east coast,
which are particularly good for absorbing all the flavours.
Tortilla Española
Eggs, potatoes, onions… that’s it – and some purists even
consider that adding onion is a gastronomic crime of the highest order. The
Spanish omelette is so much more than the sum of its parts. The potatoes and
onions are slow fried in olive oil then mixed with the beaten eggs for the
flavours to mix before cooking. Add
chorizo, ham, spinach, courgettes or whatever you have to hand to make a tasty
meal out of next to nothing.
Gambas al ajillo
You walk into a tapas bar, the barman is handing a customer
an earthenware dish of sizzling prawns, the tantalising aroma hits your
nostrils and you just have to order some too. To recreate it at home, just fry
some sliced garlic and green chilli in olive oil, throw in the prawns for a
couple of minutes and add some parsley. Couldn’t be simpler, couldn’t be
tastier.
Tostas de tomate y jamón
Black pigs roam among the holm oak trees in western Spain in
search of the acorns that give marbled magenta Ibérico ham its distinctive
nutty flavour. Rub thick pieces of toast
with garlic and tomato, pour on some olive oil and top with slices of jamón for
a quick, delicious lunch.
Patatas bravas
Perhaps the most ubiquitous of tapas, patatas bravas vary
quite a bit around the country, but all versions involve chunks of fried
potato. In Madrid, bravas sauce is made with sweet and spicy pimentón – Spanish
paprika – olive oil, flour and stock – but never tomatoes. Some people add
garlic, some a dash of fino sherry, while others selfishly insist of keeping
their secret ingredients to themselves.
Pollo al ajillo
Any Spaniard will tell you that the best garlic chicken ever
is the one their grandmother makes. And of course they are right. Unpeeled
cloves of garlic are fried in olive oil to flavour it, then taken out before
adding pieces of chicken. When that is cooked, the garlic goes back in with some
rosemary, thyme and some dry sherry or white wine. But there is no definitive
recipe for this much-loved dish.
Cochinillo asado
People might claim they are going to Segovia to see its
astounding Roman aqueduct, fairytale castle or elegant cathedral, but really
all that is just to build up an appetite for lunch. And in Segovia that means
either roast suckling pig or lamb. The meat is cooked in huge wood-fired ovens
and is so tender it is cut with the side of an earthenware plate.
Pisto
The Spanish version of ratatouille turns up all over the
country in different guises, but is most typical in the towns of villages
across the plains of La Mancha south of Madrid.
Onions, garlic, courgettes, peppers and tomatoes are slow fried in olive
oil – this is not a dish that likes to be rushed. It is usually served as a
starter, sometimes with fried eggs or chorizo, but is great as a side dish
too.
Turrón
Spaniards devour massive amounts of turrón, or almond
nougat, at Christmas, although it is available all year round. Most of it is
made in the small town of Jijona in the province of Alicante, using
locally-grown almonds mixed with honey and egg white. There are two basic types
- a soft, smooth version, called Jijona,
and hard Alicante turrón, which contains pieces of almond.
Sources -http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/top-10-foods-try-spain
Wednesday, March 23, 2016
Britain’s 10 favourite foods
9:04 PM
No comments
UKTV recently took a survey of British people to discover their favourite recipes.
Maybe not surprisingly half of the recipes are foreign, but we think the British versions deserve to be defined as British dishes in their own right. Apparently, the new-found kitchen adventurousness of the British people is thanks to the influence of celebrity chefs like Jamie Oliver and Delia Smith.
Below is the list of Britain’s 10 favourite foods.
Originally from Italy, ‘spag bol’ has acquired a uniquely British taste of its own. According to the survey, 6 out of 10 British people can cook spaghetti bolognese without a recipe.
2. Roast dinner
Good old meat and two veg is still high on the list.
3. Chili con carne
More foreign inspiration, this time from Mexico.
4. Lasagne
Unlike in Italy, where there is only one recipe for lasagne, Brits feel free to mix it up with different variations on traditional lasagne – vegetables, meat, lentils and even fish!
5. Cottage or shepherd’s pie
An old favourite – minced beef (for a cottage pie) or lamb (for a shepherd’s pie) with mashed potato on top.
6. Meat or fish stir-fry
The origins are Chinese, but you won’t find anything like this in China.
7. Beef casserole
Casseroles have made a comeback in British cooking and now feature on the menu of many gastropubs
8. Macaroni cheese
Comfort food at its best. The macaroni are Italian, the sauce is pure British.
9. Toad in the hole
Sausages in a type of batter called Yorkshire pudding. There are many theories, but no-one really knows where the name comes from.
10. Meat, fish or vegetable curry
Loosely based on Indian cuisine, the ‘curry’ is now a staple in the British kitchen. As a proof, it can even be served with chips.
Sources- http://pocketcultures.com/2009/04/27/britains-10-favourite-foods/
Maybe not surprisingly half of the recipes are foreign, but we think the British versions deserve to be defined as British dishes in their own right. Apparently, the new-found kitchen adventurousness of the British people is thanks to the influence of celebrity chefs like Jamie Oliver and Delia Smith.
Below is the list of Britain’s 10 favourite foods.
1. Spaghetti Bolognese :
Originally from Italy, ‘spag bol’ has acquired a uniquely British taste of its own. According to the survey, 6 out of 10 British people can cook spaghetti bolognese without a recipe.
2. Roast dinner
Good old meat and two veg is still high on the list.
3. Chili con carne
More foreign inspiration, this time from Mexico.
4. Lasagne
Unlike in Italy, where there is only one recipe for lasagne, Brits feel free to mix it up with different variations on traditional lasagne – vegetables, meat, lentils and even fish!
5. Cottage or shepherd’s pie
An old favourite – minced beef (for a cottage pie) or lamb (for a shepherd’s pie) with mashed potato on top.
6. Meat or fish stir-fry
The origins are Chinese, but you won’t find anything like this in China.
7. Beef casserole
Casseroles have made a comeback in British cooking and now feature on the menu of many gastropubs
8. Macaroni cheese
Comfort food at its best. The macaroni are Italian, the sauce is pure British.
9. Toad in the hole
Sausages in a type of batter called Yorkshire pudding. There are many theories, but no-one really knows where the name comes from.
10. Meat, fish or vegetable curry
Loosely based on Indian cuisine, the ‘curry’ is now a staple in the British kitchen. As a proof, it can even be served with chips.
Sources- http://pocketcultures.com/2009/04/27/britains-10-favourite-foods/