Tuesday, May 17, 2016

শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া!

শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া

না জানি কত প্রকারের, কত স্বাদ-রঙ-বাহারের হালুয়া তৈরি করা হয় শবে বরাতে। আর সেগুলোর ভিড়েই একদম ভিন্নধর্মী খাবার হতে পারে এই খেজুরের হালুয়া। কীভাবে তৈরি করবেন?



‘খেজুরের হালুয়া‘
উপকরণ-

খেজুর ২ কাপ বিচি ছাড়া ,
ঘন দুধ তরল ২ কাপ ,
চিনি ১/৪ কাপ ,
মাওয়া ১ কাপ ,
ঘি / তেল পরিমান মত ,
এলাচ ২/৩ টা.

প্রণালি-

-২ কাপ ঘন দুধের সাথে খেজুর সিদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। নরম হলে ব্লেন্ড করে/বেটে নিন।
-পাত্রে তেল/ ঘি দিন। পরিমান মত এলাচি দিন। এবার খেজুর এর মিশ্রণটি ঢেলে দিন মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন।
-ফুটে উঠলে চিনি দিন, ১ চিমটি লবন দিন। অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন।
-হালুয়া ঘি-এর উপরে উঠলে মাওয়া গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।
-প্লেটে ঘি মাখিয়ে হালুয়া ঢেলে নিন। চেপে চেপে সমান করুন। ভালো মত ঠান্ডা হলে পছন্দ অনুযায়ী কেটে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার খেজুরের হালুয়া।



Source : bhorerkhobor.com

Related Posts:

  • ছোলার ডালে মাংস ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম, ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, লব… Read More
  • গ্রিল বিফ ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  মাংসের পাতলা টুকরা ৬ পিস, সরিষা বাটা ২ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, গোলমরিচ পরিমাণ মতো, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, গুঁড়া মরিচ ১ টেবিল চামচ, টক দই ২ টেবিল চামচ। &nb… Read More
  • সুতা কাবাব ( কোরবানী স্পেশাল ) উপকরণ :  বিফ বনলেস ১ কেজি, গরুর চর্বি ১০০ গ্রাম, লবণ পরিমাণমতো, পেঁপে (পাকা) দুই টেবিল চামচ, গরম মসলা ১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, ধনিয়া ১ চামচ, আদা-রসুন পেস্ট ২ চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া ২ চামচ, পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজ দুটি। ধনিয়… Read More
  • ঘরে বসেই বানিয়ে ফেলুন আলুর দোলমা উপকরন : মাংসের কিমা    ১ ১/২ কাপ  রসুন বাটা ১চা চামচপেঁয়াজ কুচি    ১/৪ কাপ    গোলমরিচ বাটা ১/৪ চা চামচএলাচ ৩টিআলু ১কেজিদারচিনি ২সে.মি ২টুকরা    গোলমরিচ গুঁড়া ১… Read More
  • ফুলকপির দোলমা উপকরন : ফুলকপির দোলমা ফুলকপি ১টি    দারিচিনি ২সেমি ২টুকরা মাংসের কিমা    ১কাপ    লবঙ্গ ২টি পেঁয়াজ বাটা ১টে চা    তেজপাতা ১টি আদা বাটা ১ চা চা   … Read More

0 comments:

Post a Comment