উপকরন :
মাংসের কিমা ১ ১/২ কাপ
রসুন বাটা ১চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ
গোলমরিচ বাটা ১/৪ চা চামচ
এলাচ ৩টি
আলু ১কেজি
দারচিনি ২সে.মি ২টুকরা
গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লবঙ্গ ২টি
ডিম ১টি
তেজপাতা ১টি
বিস্কুটের গুড়া ১/৪ কাপ
আদা বাটা ১চা চামচ
তেল ভাজার জন্য ।
প্রনালী :
১। ১/৩ কাপ তেলে পেঁয়াজ ভেজে গরম মসলা ও তেজপাতা দিয়ে নেড়ে নামাও।
পেঁয়াজ ও মসলা তেল থেকে ছেঁকে তোল। ঠান্ডা হলে বেটে রাখ।
২। মাংসের কিমায় বাটা মসলা, সামান্য লবণ ও আধা কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ কর। মাংস সিদ্ধ হলে অল্প ভাজ। বাটা ভাজা পেঁয়াজ থেকে ১ চা চামচ পরিমাণ রেখে বাকিটুকু মাংসে দিয়ে ভুনা ভুনা করে নামাও।
৩। আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নাও। আলুতে গোলমরিচের গুড়া, লবণ ও তুলে রাখা ভাজা পেঁয়াজ মিশাও। আলু ১০ ভাগ কর।
৪। আলুর ভিতরে রান্না কিমা ভরে বলের মত গোল করে আলুর দোলমা তৈরি কর।
৫। ডিম ফেটে। ডিমে আলুর দোলমা ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে রাখ। একটা একটা করে আলুর দোলমা ডুবো তেলে ভাজ।
৬। ঠান্ডা হলে আলুর দোলমা ধারালো ছুরি দিয়ে সমান দুভাগ করে কাট।
—————————
সিদ্দিকা কবীর
মাংসের কিমা ১ ১/২ কাপ
রসুন বাটা ১চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ
গোলমরিচ বাটা ১/৪ চা চামচ
এলাচ ৩টি
আলু ১কেজি
দারচিনি ২সে.মি ২টুকরা
গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লবঙ্গ ২টি
ডিম ১টি
তেজপাতা ১টি
বিস্কুটের গুড়া ১/৪ কাপ
আদা বাটা ১চা চামচ
তেল ভাজার জন্য ।
প্রনালী :
১। ১/৩ কাপ তেলে পেঁয়াজ ভেজে গরম মসলা ও তেজপাতা দিয়ে নেড়ে নামাও।
পেঁয়াজ ও মসলা তেল থেকে ছেঁকে তোল। ঠান্ডা হলে বেটে রাখ।
২। মাংসের কিমায় বাটা মসলা, সামান্য লবণ ও আধা কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ কর। মাংস সিদ্ধ হলে অল্প ভাজ। বাটা ভাজা পেঁয়াজ থেকে ১ চা চামচ পরিমাণ রেখে বাকিটুকু মাংসে দিয়ে ভুনা ভুনা করে নামাও।
৩। আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নাও। আলুতে গোলমরিচের গুড়া, লবণ ও তুলে রাখা ভাজা পেঁয়াজ মিশাও। আলু ১০ ভাগ কর।
৪। আলুর ভিতরে রান্না কিমা ভরে বলের মত গোল করে আলুর দোলমা তৈরি কর।
৫। ডিম ফেটে। ডিমে আলুর দোলমা ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে রাখ। একটা একটা করে আলুর দোলমা ডুবো তেলে ভাজ।
৬। ঠান্ডা হলে আলুর দোলমা ধারালো ছুরি দিয়ে সমান দুভাগ করে কাট।
—————————
সিদ্দিকা কবীর
0 comments:
Post a Comment