Tuesday, May 17, 2016

শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া!

শবে বরাতের রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খেজুরের হালুয়া

না জানি কত প্রকারের, কত স্বাদ-রঙ-বাহারের হালুয়া তৈরি করা হয় শবে বরাতে। আর সেগুলোর ভিড়েই একদম ভিন্নধর্মী খাবার হতে পারে এই খেজুরের হালুয়া। কীভাবে তৈরি করবেন?



‘খেজুরের হালুয়া‘
উপকরণ-

খেজুর ২ কাপ বিচি ছাড়া ,
ঘন দুধ তরল ২ কাপ ,
চিনি ১/৪ কাপ ,
মাওয়া ১ কাপ ,
ঘি / তেল পরিমান মত ,
এলাচ ২/৩ টা.

প্রণালি-

-২ কাপ ঘন দুধের সাথে খেজুর সিদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। নরম হলে ব্লেন্ড করে/বেটে নিন।
-পাত্রে তেল/ ঘি দিন। পরিমান মত এলাচি দিন। এবার খেজুর এর মিশ্রণটি ঢেলে দিন মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন।
-ফুটে উঠলে চিনি দিন, ১ চিমটি লবন দিন। অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন।
-হালুয়া ঘি-এর উপরে উঠলে মাওয়া গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।
-প্লেটে ঘি মাখিয়ে হালুয়া ঢেলে নিন। চেপে চেপে সমান করুন। ভালো মত ঠান্ডা হলে পছন্দ অনুযায়ী কেটে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার খেজুরের হালুয়া।



Source : bhorerkhobor.com

0 comments:

Post a Comment