Tuesday, July 19, 2016

আচারি মাংস ( কোরবানী স্পেশাল )

উপকরণ :
গরুর মাংস ১ কেজি,
আম অথবা জলপাইয়ের ঝাল আচার ৩ টেবিল-চামচ,
পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ,
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ,
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
জিরাবাটা ১ চা-চামচ,
সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ,
হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
দারুচিনি ২ টুকরা,
এলাচ ২টি,
তেজপাতা ১টি,
সরিষার তেল আধা কাপ,
চিনি ১ চা-চামচ,
কাঁচা মরিচ ৮-১০টি।


 প্রণালি :
মাংস টুকরা করে ধুয়ে আচার ও কিছু কাঁচা মরিচ বাদে সব উপকরণ মেখে নিতে হবে। তেল গরম করে পাঁচফোড়নের ফোড়ন দিতে হবে। তাতে মাখানো মাংস ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে আচার ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।


0 comments:

Post a Comment